Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 21.09.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 21.09.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 сентября 2021 года
  • - Киноафиша со 2 по 8 сентября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Об итогах депутатских слушаний
    Об итогах депутатских слушаний Лента новостей / Новое

    Сегодня, 13 июля 2012 года, в зале заседаний Камышинской городской Думы прошли депутатские слушания по вопросам функционирования учреждений и организаций жилищно-коммунального комплекса.

    Депутатами была заслушана информация о мерах, принятых Администрацией городского округа – город Камышин и организациями ЖКХ города по своевременной очистке улиц и внутриквартальных дорог от снега в зимний период 2011-2012 годов. Ни для кого не секрет, что минувшая зима выдалась аномальной – сильные  морозы и огромное количество снега так и норовили парализовать размеренную жизнь нашего города. Для уборки снега была задействована вся имеющаяся специальная техника МБУ «Благоустройство», но этого оказывалось недостаточно. Для своевременной чистки дорог и внутриквартальных проездов, вывоза снега в период обильных снегопадов дополнительно привлекалась спецтехника таких организаций, как МУП «ПУВКХ», МУП «Тепловые сети», ОАО «Спецавтотранс», филиала КМЭС ОАО «Волгоградоблэлектро», а так же техника сторонних организаций и предпринимателей.

     Но, к сожалению, далеко не вся привлекаемая техника предприятий приспособлена для очистки дорог и внутриквартальных проездов, в связи с чем происходили сбои по своевременной очистке от снега и наледи, и как следствие способствовало поступлению многочисленных и вполне обоснованных жалоб граждан. С целью недопущения подобных ситуаций в последующие зимы необходимо приобретение в МБУ «Благоустройство» дополнительных единиц спецтехники.

    Поэтому депутаты единогласно приняли решение рекомендовать Главе городского округа – город Камышин рассмотреть вопрос об увеличении финансирования данной отрасли, а так же принять меры к усилению контроля за своевременной очисткой улиц и внутриквартальных дорог от снега в зимний период.

    В ходе слушаний также была озвучена информация о работе в минувший зимний период ОАО «Спецавтотранс» и ООО «Чистый двор». Мы все были свидетелями нарушения графиков вывоза бытовых отходов с контейнерных стоянок. Иногда сбои длись по несколько суток. Данные факты стали возможны по причине несвоевременной уборки снежных заносов и невовремя произведенной подсыпки песко-соляной смесью внутриквартальных проездов в местах образования гололеда. В связи с этим подъезд специальной мусороуборочной техники к стоянкам был практически невозможен. Усугубляло ситуацию то, что спецтехника ОАО «Спецавтотранс» регулярно выходила из строя по причине устаревшего парка машин и нехватки денежных средств на закупку необходимого объема запасных частей для производства ремонтных работ. Расчистка подъездных путей и внутриквартальных проездов в некоторых местах  осуществлялась вручную силами дворников ООО «Чистый двор», а так же путем привлечения дополнительных людей.  Зима прошла, но и в летний период мы наблюдаем ситуацию, при которой техника ОАО «Спецавтотранс» не успевает вывозить постоянно накапливающиеся горы мусора около контейнерных стоянок. Действующий в настоящее время норматив накопления ТБО равный 1,5 куб.м. на человека, на основании которого формируется график вывоза мусора со стоянок, явно превышается.

    В связи с этим ОАО «Спецавтотранс» обратилась в Камышинскую городскую Думу с просьбой об увеличении нормы накопления твердых бытовых отходов до 2 куб.м. Это позволит предприятию  приобрести дополнительную технику и уплотнить график вывоза мусора из наших дворов. Депутаты проголосовали за то, чтобы направить соответствующие рекомендации Главе городского округа – город Камышин. Кроме того, ситуация в ОАО «Спецавтотранс» осложняется тем, что жители индивидуальных домов весьма неохотно идут на заключение договоров на вывоз мусора, а просто несут его на ближайшую контейнерную стоянку около многоквартирного дома. К сожалению, рычагов воздействия на таких безответственных жителей нашего города не много, поэтому депутаты обратились к директору ОАО «Спецавтотранс» с рекомендацией об усилении адресной работы с жителями частного сектора. А комитету ЖКХ и КС Администрации городского округа  от них поступила рекомендация по организации контроля за контейнерными стоянками для выявления нарушителей, ведь крупногабаритный мусор, которыми просто завалены наши дворы не должен свободно выбрасываться на стоянку, а существует определенная процедура заказа талона на вывоз такого рода мусора.

    Отдельным пунктом в повестке дня освещался вопрос организации работ по ремонту дорог и внутриквартальных проездов в 2012 году. Участники депутатских слушаний единогласно проголосовали за то, что необходимо увеличение финансирования в этой отрасли, а также принятие мер к усилению контроля за сроками исполнения и качеством выполнения работ.

    Кроме того, депутаты обратились с рекомендацией о проведении совместной приемки работ по выполнению наказов избирателей. Это пожелание касалось не только ремонта дорог и внутриквартальных проездов, но и процесса установки оборудования детских игровых площадок и малых архитектурных форм. Вообще, тема установки детских площадок во дворах вызвала немалый интерес депутатов. Новые игровые формы теперь сразу принимаются на баланс МБУ «Благоустройство», которое и осуществляет весь комплекс мероприятий по их содержанию. Но в городе огромное количество старых металлических конструкций, которые на балансе ни у кого не стоят и соответственно не обслуживаются. Такие малые игровые формы скорее всего будут со временем демонтироваться и заменяться на современные.

    Наибольшее возмущение депутатов в вопросе установки оборудования детских площадок вызвали сроки, которые требуются для соблюдения всех необходимых процедур, предусмотренных действующим законодательством. К сожалению, установить долгожданную детскую площадку удается порой только к осени.

     Конечно, этот вопрос требует серьезной проработки, и депутаты приняли решения обратиться к Главе городского округа – город Камышин с соответствующей рекомендацией.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика