Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.01.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.01.2022 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Киноафиша с 31 декабря по 5 января
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 10 января 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Уважаемые сотрудники спасательных подразделений!
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » О минимальном размере заработной платы
    О минимальном размере заработной платы Правоохранители / Прокуратура разъясняет

        Одной из гарантий трудовых прав работников является установление действующим законодательством РФ минимального размера заработка, ниже которого работодатель не вправе устанавливать размер заработной платы конкретного работника.

         С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ минимальный размер оплаты труда увеличен до суммы 5554 рублей.

    Следует отметить, что в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда месячная заработная плата тех работников, которые полностью отработали за этот период норму рабочего времени и выполнили нормы труда (трудовые обязанности).

    Выплата работодателем заработной платы в размере ниже МРОТ может повлечь административную ответственность по ч . 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде, санкция которой предусматривает наказание в виде  административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Повторное нарушение требований законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, в силу ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ влечет его дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    Кроме того, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, является уголовным преступлением и в силу ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ влечет уголовную ответственность и наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Помимо минимального размера оплаты труда, который  устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом, в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

    На территории Волгоградской области в настоящее время действует Соглашение между Правительством Волгоградской области, Волгоградским облсовпрофом, Региональным объединением работодателей (некоммерческая организация) «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» от 28.07.2010 № С-111/10 «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» (Решением Волгоградской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 10.07.2013 срок действия Соглашения от 28.07.2010 продлен сроком на три года).

    Указанным региональным Соглашением на территории области установлен региональный минимум оплаты труда во внебюджетном секторе экономики в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, что в настоящее время составляет 8 631 рубля 60 копеек.

    Месячная заработная плата работника, работающего на территории Волгоградской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

    Положения о региональном минимуме заработной платы не действуют в отношении работодателей, отказавшихся в установленном порядке от присоединения к региональному соглашению. Работодатели, не принявшие мер к отказу от присоединения путем направления в установленный срок письменных отказов в уполномоченный орган, обязаны исполнять региональное соглашение.

    Ответственность за нарушение или невыполнение работодателем обязательств по региональному соглашению наступает по ст. 5.31 КоАП РФ, санкция которой предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

    За период 2013 г. по результатам проведенных Камышинской городской прокуратурой проверок к административной ответственности за нарушения прав граждан в сфере оплаты труда привлечено свыше 50 работодателей, в отношении одного должностного лица возбуждено уголовное дело.

    Граждане, трудовые права которых нарушены, вправе обращаться за их защитой в суд, а также в надзорные органы – государственную инспекцию труда и прокуратуру.

    Помощник Камышинского    

    городского прокурора                                                                А.П. Коломейцева

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика