Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Управление по делам ГОЧСиМП информирует
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 15.06.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 15.06.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 18 июня 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 17 по 23 июня
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий ко Дню защиты детей
  • - Анонс мероприятий ко Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Информация Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин
    Информация Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин Лента новостей / Новое

    Страшная статистика пожаров, которую ежегодно обнародует МЧС, - 40% всех смертей от возгораний происходит из-за непотушенной сигареты. Жуткие цифры по погибшим любителям затянуться папироской поставили нашу страну на одну позицию с государствами Африканского континента.

    Пожарная статистика МЧС поистине пугает. Как посчитали спасатели, в среднем в России в огне погибает 8,5 тыс. человек в год. Это в пять раз больше, чем гибнет по той же причине в США, и в десять раз больше, чем в Германии.

    Более 40% от всех погибших на пожарах — стали жертвами неосторожности при курении. Причем такие страшны цифры уже несколько лет не сдают позиции.

    В целом, курение становится причиной 10% от всего количества пожаров, происходящих в России. Однако уровень смертности при таких пожарах оказывается значительно выше.

    Печальная статистика города Камышина последних двух лет значительно перекрывает среднестатистическую долю смертей от пожаров, возникших из-за зажженной сигареты. В течение 2018-2019 годов количество погибших камышан в пожарах из-за неосторожного обращения с огнем при курении составило 80% от общего числа погибших. Количество получивших травмы по этой же причине – 100% от общего числа травмированных.

    «Уснул с непотушенной сигаретой» — вот самая частая фраза, которую можно встретить в пожарных отчетах. Казалось бы, что может быть проще: погасил папиросу и спокойно лег спать? Или, может быть, таким поведением отличаются только заядлые пьяницы?

    Температура горения табака высокая: свыше 380 градусов. Наибольший риск возгорания возникает, если курить в постели на сухих хлопковых или шелковых простынях. Если постельное белье синтетическое, оно сначала тлеет, плавится и обугливается. Это довольно длительный процесс. Если человек трезв, он сразу проснется от едкого запаха дыма. Но если курильщик пьян, он может ничего не заметить — и ситуация закончится трагедией.

    Специфика такого пожара в том, что при нем редко случается выгорание большой площади: обычно человек засыпает с сигаретой, подушка и матрас начинают тлеть — и этого достаточно, чтобы человек задохнулся. В такой ситуации задремавший человек, особенно если он заснул в состоянии алкогольного опьянения, не может почувствовать запаха дыма и умирает, задохнувшись продуктами горения.

    Эксперты по пожарной безопасности МЧС утверждают, что даже самая масштабная антиалкогольная кампания сократить количество «табачных» пожаров не поможет. Не только пьяные, но и трезвые курильщики могут стать виновниками пожара из-за сигареты. Каждый человек, проходя по улице, хоть раз видел урну, из которой валит дым. Курильщик, который бросил туда окурок, скорее всего, был трезв. Другой трезвый курильщик мог бросить сигарету вниз с лоджии: порывом ветра окурок был принесен к соседям на балкон, из-за чего началось возгорание. Абсолютно неадекватно, когда из-за одного окурка сгорает целый подъезд или квартира.

    Еще одна зона риска — лес: человек выбрасывает сигарету в сухую траву и листву, которую мгновенно охватывает огонь.

    Эксперты также сетуют, что тлеющий табачный лист — это, по сути, источник открытого огня. Падая из рук задремавшего курильщика, он не встречает никаких препятствий для дальнейшего возгорания и перекидывается на простыни и подушки. Когда курение становится привычкой, курильщик зачастую теряет бдительность и вообще не воспринимает тлеющую сигарету как возможный источник возникновения пожара.

    В случае возникновения пожара от непотушенной сигареты курильщик может также столкнуться с проблемами со страховой компанией. Даже если его квартира или дом застрахованы, есть риск, что страховая компания откажется выплачивать компенсацию. В правилах страхования запросто может оказаться пункт, который говорит о том, что компания не несет ответственности, если пожар произошел из-за непотушенной сигареты.

     Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика