Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.08.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.08.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Советский солдат обрел вечный покой на камышинской земле
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Во Всероссийской массовой гонке "Лыжня России-2021" на передовых позициях оказались камышинские лыжники
    Во Всероссийской массовой гонке "Лыжня России-2021" на передовых позициях оказались камышинские лыжники Лента новостей / Новое / Новости спорта

    В Волгоградской области подведены официальные итоги ежегодного спортивного мероприятия - Всероссийской массовой гонки "Лыжня России-2021". Наш регион традиционно присоединился и поучаствовал в большом событии, хотя в нынешнем году и впервые в истории состязания у нас в субъекте состоялись несколько в необычном формате и в разные календарные сроки.

    Непростая эпидемиологическая ситуация вкупе с неснежными погодными условиями внесла существенные коррективы в проведение данных соревнований, которые в этом сезоне прошли 39-й раз в истории. В целом по стране участие в лыжных баталиях приняли порядка 1,5 миллиона человек. В числе 72 отечественных регионов приобщились к гонке любители активного досуга и здорового образа жизни и в Волгоградской области, где на этот раз в силу общеизвестных причин соревнования обошлись без привычного Центрального старта и массового забега. К тому же в многочисленных населенных пунктах на территории нашего региона "Лыжня России" растянулась на разные календарные сроки: в течение двух с лишним недель местом спортивных гонок стали почти 20 муниципальных образований области.    

    В фирменной экипировке мероприятия на нескольких состязательных трассах, как говорится, встали на лыжню камышане (на снимке), жители Новониколаевского, Алексеевского, Киквидзенского, Жирновского и других районов. Для желающих без возрастных ограничений старт состоялся в онлайн-формате на дистанции 1,5 километра, а в очном варианте конкуренты сразились на двух спортивных отрезках, где в основном выступили учащиеся высших, средних и общеобразовательных учреждений в рамках уроков физкультуры, а также представители спортивных школ в ходе текущей тренировочной деятельности: юноши и девушки до 18 лет мерились силами в 5-километровом забеге, а мужчины и женщин соперничали на дистанции в 10 тысяч метров. Таким образом, в общей сложности официально было разыграно четыре медальных комплекта.

    При едином подведении итогов многодневной борьбы, протоколировании результатов и определении сильнейших судейской комиссией, в который раз привычно на передовых позициях оказались камышинские лыжники. Чемпионские титулы среди молодежи завоевали Андрей Ивченко и Полина Савеко, а среди взрослых спортсменов первенствовали в общем зачете Вячеслав Иванов и Анна Евсеева. Все победители и призеры будут награждены Кубками, медалями, дипломами и сувенирной продукцией от Министерства спорта России. Также свои лучшие участники в "Лыжне России-2021" были поощрены и удостоены поздравлений отдельно и в каждом муниципальном районе области. Отметим, что в общей сложности на этих соревнованиях было задействовано более 5000 жителей нашего региона.

    Напомним, главным организатором прошедшего события в Волгоградской области традиционно выступил региональный Комитет физической культуры и спорта при непосредственной поддержке Министерства спорта РФ. И добавим, в нынешнем году самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие проводилось в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика