Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.04.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 30 марта 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 15 по 21апреля
  • - Голосуйте за Камышин в конкурсе ТОП-1000 лучших брэндов России!
  • - Протоколы заседаний рабочей группы
  • - Формы и виды поддержки
  • - В Камышине введен в эксплуатацию детский сад на 140 мест
  • - Программы поддержки и проекты
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Сборная Камышина стала третьей на всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам в Сочи
    Сборная Камышина стала третьей на всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам в Сочи Лента новостей / Новое / Туризм

    С 28 марта по 3 апреля сборная Центра туризма под руководством Андрея Селиванова приняла участие во всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на комбинированной дистанции (они же – всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам) «ПСР-2021» в городе Сочи. Команда, состоящая из воспитанников и педагогов Центра туризма под названием «КГОО «СТК «Измерения свободы» за прошедшую неделю прожила маленькую жизнь, где каждая минута была наполнена событиями, которые надолго останутся в памяти её участников.

    В соревнованиях приняли участие 10 команд, представлявших территорию от Калининграда до Южного Сахалина. Четыре команды состояли из школьников, остальные – из взрослых спортсменов.

    В состав команды камышан вошли: Андрей Селиванов – методист Центра туризма, руководитель команды, Елизавета Диденко – педагог дополнительного образования Центра туризма, Карина Шарипова – заместитель руководителя команды, Георгий Веселов – ученик 11 класса МБОУ СШ № 10, Алексей Тарабарин – учащийся Камышинского политехнического колледжа, Татьяна Выпрецкая – ученица 11 класса МБОУ СШ № 16, Анна Короткова – ученица 9 класса МБОУ СШ № 10.


        

    Смысл соревнований заключается в следующем: в течение недели команды совершают сложный поход по Сочинским горам, но у них происходят различные нештатные ситуации, в которых приходится кого-то спасать, преодолевать реки по верёвкам, оказывать помощь условно пострадавшим и транспортировать их в различных вариантах, а также обеспечивать себе автономное существование, готовить еду и многое-многое другое. Всё это происходит практические круглосуточно с небольшими перерывами на сон и отдых.

    В первый день всё началось с простых заданий по проверке снаряжения и прочих простых навыков, где руководитель команды в числе всего двух человек на протяжении всех соревнований отличился в вязании узлов и получил призовые баллы для команды. После этого началась квалификационная дистанция, где участники проверялись на умение преодолевать сложные этапы для дальнейшего допуска к соревнованиям. С этим камышане также успешно справились. Дальнейшие испытания проходили по нарастающей: здесь и транспортировка пострадавшего по навесной переправе, и переходы по местности, и испытания на морском побережье, и спуск с моста с носилками, открытие соревнований силами участников и сон на деревьях. И всё это было в первые двое суток. Затем команды отправились в город Сочи для экскурсии по поиску достопримечательностей по фотографии, потом был поиск пропавшего участника, ночные поиски с прочёсыванием местности.

    Четвёртый день был самым технически насыщенным – здесь был и маршрут по скалам для руководителей, и спуск носилок со скалы с отдыхом там же, каньонинг и подъём пострадавшего со сломанным позвоночником из воды. В итоге команды опять вернулись в базовый лагерь. Стоит заметить, что на протяжении четырёх прошедших дней команда Камышина была на первом месте и выигрывала у конкурентов некоторое количество баллов.

    Но всё изменили пятые сутки – на утро участникам предстоял сложный переход, которого ещё не было в опыте нашей команды – более 35 километров с полными рюкзаками от 15 до 30 кг, с набором высоты до одной тысячи, более семи часов по сугробам, три крутых подъёма и в общей сложности более 14 часов, проведённых в пути, стали очень сложным испытанием для детских команд – взрослые справились с этим значительно лучше. В итоге финишировав одними из последних, со штрафными баллами команда опустилась на четвёртое место. Однако и у других команд были подобные трудности – в двух командах участники травмировались и прекратили своё участие, что отбросило сборные в конец протокола.

    В последний день соревнований спортсмены преодолели ещё несколько этапов, спустились с водопада и отправились в обратный путь на базу.


         

    На следующей день состоялось награждение. Были, конечно, и негативные моменты – ко многим техническим этапам допускались только совершеннолетние участники, а школьников не допускали.

    Огромную работу в течение всех соревнований проделали болельщики нашей команды, которые получали задания от организаторов и оперативно их выполняли. Эти задания приносили баллы самим болельщикам и помогали решить некоторые задачи для участников соревнований или снизить нагрузку на них. Команда болельщиков во главе с Татьяной Савеко, педагогом Центра туризма, и родителями воспитанников, учащимися, активистами, педагогическим персоналом стали лучшими болельщиками по итогам соревнований и получили свой кубок, а также принесли призовые баллы команде. Также, по итогам личного зачёта болельщиков, 1 место заняла Алина Чернова, выпускница Центра туризма, а четвёртое место – Наталия Рыжова, активный родитель. Они также отмечены грамотами организаторов.

    Команда г. Камышина по итогам соревнований стала третьей, уступив взрослым командам из города Брянска и города Москвы.

    Данный старт не только сплотил сборную, продемонстрировал участникам их возможности, но и раскрыл огромный потенциал родительской общественности, сделав команду одной большой семьей для достижения общей цели.


     


     

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика