Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 26.07.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 14.07.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июля 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Киноафиша с 15 по 21 июля
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Алексей Волоцков с рабочей поездкой побывал в Камышине
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » На встрече с жителями обсудили вопросы реконструкции парка «Топольки»
    На встрече с жителями обсудили вопросы реконструкции парка «Топольки» Лента новостей / Новое

     

    8 апреля 2021 года на Набережной р. Волга в районе парка «Топольки» состоялась публичная презентация проекта благоустройства Набережной (от КНС-1 до Бородинского моста) для жителей города.

    На встрече присутствовали Первый заместитель Главы городского округа – город Камышин Дмитрий Резвов, председатель Комитета ЖКХ и КС Администрации города Максим Колескин и начальник Управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Вайрих, представитель проектной организации и активные камышане.

    Напомним, что проект реконструкции предполагает обустройство прогулочного пространства и зон отдыха, установку спортивных и детских площадок, тротуарных и вело- дорожек, сухой фонтан и места для размещения точек общепита. Новое место отдыха камышан будет обеспечено современными системами освещения и полива зеленых насаждений. Для удобства отдыхающих также запланировано устройство автомобильной парковки. Комплекс работ по благоустройству общественной территории будет проведен в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

    На встрече были заданы вопросы и высказаны претензии по проекту реконструкции. Так, жителями были озвучены опасения о вырубке всех растущих зеленых насаждений в этом месте. Представители Администрации города и проектной организации заверили камышан, что старые тополя запланированы к вырубке только в местах обустройства трех пешеходных дорожек парка и основной прогулочной зоны вдоль реки Камышинка. Всего планируется убрать около 50 деревьев. Дополнительно парк украсят клен остролистный, клен гиннала, можжевельник скальный, ясень зеленый и катальпа прекрасная в количестве более 130 деревьев.

    Обращаясь к собравшимся, Первый заместитель Главы городского округа – город Камышин Дмитрий Резвов предложил самым активным и неравнодушным горожанам ежедневно контролировать ход реконструкции парка «Топольки», обеспечивая надлежащий общественный контроль.

    Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет выполнены порядка 900 таких проектов в 462 городах и сельских поселениях. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр. С 26 апреля по 30 мая в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование. Жители большинством голосов выберут, какие проекты благоустройства будут реализованы в первую очередь в 2022 году.

       

     

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика