Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 26.07.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 14.07.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июля 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Киноафиша с 15 по 21 июля
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Алексей Волоцков с рабочей поездкой побывал в Камышине
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует об обстановке с пожарами за 4 месяца 2021 года
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует об обстановке с пожарами за 4 месяца 2021 года Гражданская оборона

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население города об обстановке с пожарами на территории городского округа – город Камышин за 4 месяца 2021.

    Так, по истечению апреля 2021 года на территории Камышина зарегистрировано 62 пожара, в аналогичном периоде прошлого года (АППГ) – 112, при которых погибло 3 человека (АППГ – 6), получил травмы различной степени тяжести 1 человек (АППГ – 3).

    Основные пожары произошли в жилом секторе – 28 пожаров, в которых допущены гибель и травмирование граждан.

    Основные причины возникновения пожаров:

    - неосторожное обращение с огнем – 43 пожара;

    - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 11 пожаров.

    Благодаря эффективности проводимой профилактической работы обстановка с пожарами, гибелью и травматизмом людей по сравнению с АППГ 2020 года улучшилась. Однако, в связи с приходом сухой, ветреной погоды, установлением температуры воздуха выше климатических норм, обстановка с пожарами на территории городского округа может ухудшиться.

    Одним из наиболее важных профилактических мероприятий в области пожарной безопасности является своевременная уборка территорий (общего пользования, прилегающих территорий к объектам коммерческой деятельности, домовладениям, садово-дачным участкам и др.) от сгораемого мусора, сухостойной растительности, сухой травы и листвы, а также периодический окос указанных территорий от травянистой растительности.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 3 главы 2 Решения Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 года № 29 «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин» благоустройство и содержание территорий общего пользования осуществляется Администрацией городского округа - город Камышин по соглашению с МБУ г. Камышина «Благоустройство».

    В соответствии с пунктом 2 статьи 5 главы 2 настоящего Решения определен порядок участия собственников зданий (помещений в них), сооружений и иных владельцев объектов в благоустройстве прилегающих территорий.

       Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин доводит до сведения населения: в соответствии со статьей 8.7 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений предусмотрено:

    - в отношении граждан – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей;

    - в отношении должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

    - в отношении юридических лиц – наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    В целях контроля за соблюдением правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа представителями комитета ЖКХ и КС Администрации, специалистами МКУ «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина», членами территориальной административной комиссии городского округа на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия.

    По состоянию на текущий момент в соответствии со статьей 8.7 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» в отношении физических, должностных и юридических лиц применены меры административного воздействия: составлено протоколов – 89; вынесено предупреждений – 56; назначено штрафов – 33 на сумму 36 500 рублей.

     

    Помни!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика