Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.09.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.09.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 сентября 2021 года
  • - Киноафиша со 2 по 8 сентября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » » Статистика предпринимательства по итогам 2020 года
    Статистика предпринимательства по итогам 2020 года Экономика / Предпринимательство / Новостная лента для субъектов МСП

    В статистическом регистре по городскому округу – город Камышин зарегистрировано по состоянию на 01.01.2021 года 982 организации, учреждений, филиалов и представительств. Крупных и средних промышленных предприятий – 14, малых предприятий – 66, микропредприятий – 473, 2485 индивидуальных предпринимателей и 1264 самозанятых граждан.

    По оценочным данным среднесписочная численность работников малых предприятий – более 2,6 тыс. человек, микро предприятий более 2,4 тыс. человек, средних предприятий – 0,62 тыс. человек.

    Доля занятых в сфере малого и среднего предпринимательства от занятых в экономике города составляет 30,0 %.

    Доля населения, занятого в сфере малого и среднего предпринимательства от среднегодовой численности населения города – 13,3 %.

    В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на территории городского округа – город Камышин реализуется муниципальная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Камышине». Программа включает в себя комплекс мероприятий по оказанию информационной и финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства городского округа – город Камышин, финансирование осуществляется из бюджета городского округа – город Камышин.

    По данным отдела учета и отчетности Администрации городского округа сумма на реализацию программных мероприятий составила 251,2 тыс. рублей или 96,6 % от годовых бюджетных назначений.

    В 2020 году оказано 949 консультационных услуг субъектам МСП по вопросам: организации и ведения предпринимательской (торговой) деятельности, сферы бытового обслуживания населения, правового регулирования, оказываемых формах и видах поддержки субъектам предпринимательской деятельности (в т. ч. в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19),  ведения предпринимательской деятельности в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Для субъектов МСП проведены обучающие семинары по вопросам предпринимательства, организовано участие в  различных форумах, конференциях, заседаниях круглого стола, в которых приняло участие 193 субъекта МСП, о 16 субъектах МСП было рассказано в средствах массовой информации городского округа – город Камышин.

    По состоянию на 31.12.2020 года в Перечень муниципального имущества (Перечень) включено 165 объектов недвижимости.

    Комитетом по управлению имуществом Администрации городского округа – города Камышин предоставлено в аренду (в том числе по льготным ставкам арендной платы) муниципальное имущество 33 субъектам МСП, из них 27 микропредприятий и 6 малых предприятий города Камышина. В 2020 году заключено 5 новых договоров аренды с субъектами МСП. В рамках оказания имущественной продержки субъектам МСП с учетом Федерального закона от 08.06.2020 № 169-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» разработаны постановления Администрации городского округа - город Камышин:

    от 30.07.2020 № 826-п «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление сведений об объектах имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»;

    от 09.09.2020 № 1062-п «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление имущества, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или пользование) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

    Таким образом, заявителями на получение муниципальной услуги являются физические и юридические лица, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, а также физические лица, не являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства (индивидуальными предпринимателями) и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

    В 2020 году в связи с введением ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии с постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 27.04.2020 № 436-п «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории городского округа – город Камышин» предоставлены меры поддержки субъектам МСП, из них воспользовались:

    освобождением от уплаты арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества арендаторов – хозяйствующих субъектов, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, за период с 01.04.2020 по 30.06.2020 – 43 хозяйствующих субъекта;

    отсрочкой арендной платы, предусмотренной в 2020 году арендаторам – хозяйствующим субъектам, включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, с 01.07.2020 и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году – 14  хозяйствующих субъектов.

    В рамках региональных проектов Волгоградской области: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства», «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации» между Администрацией городского округа город Камышин и Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика