Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 30 июня 2 по 6 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • - Перечень хозяйствующих обществ, акции (доли) уставного капитала которых находятся в муниципальной собственности по состоянию на 03.06.2022г
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Главное управление МЧС России информирует о пожарах, сопряженных с гибелью несовершеннолетних
    Главное управление МЧС России информирует о пожарах, сопряженных с гибелью несовершеннолетних Гражданская оборона

    По информации Главного управления МЧС России в октябре текущего года на территории ряда субъектов Российской Федерации зарегистрированы пожары, сопряженные с гибелью несовершеннолетних, в том числе групповой.

    Так, 03.10.2021 г. в частном домовладении  г. Воронеж при пожаре погибли два взрослых и 7–летний ребенок. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    09.10.2021 г. в частном домовладении в г. Курган при пожаре погибли 4 взрослых и 2 несовершеннолетних – 8 и 13 лет. Причина пожара – неисправность печного оборудования. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

    12.10.2021 г. в квартире многоэтажного дома в г. Вологда при пожаре погибли 1 взрослый и 2 ребенка – 5 и 1 год. Основная версия пожара – неосторожность при обращении с огнем при курении.

    15.10.2021 г. в пос. Веселый Кемеровской области в ходе тушения пожара обнаружены тела двоих 2-летних и 4-летней девочек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ, причины пожара устанавливаются.

    17.10.2021 г. в р. п. Вознесенское Нижегородской области при пожаре в частном доме погибли трое детей. Возраст погибших – 1,5 года, 4 года и 6 лет. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Причины пожара устанавливается.

    21.10.2021 г. в пос. Кутамыш Чусовского округа Пермского края в 1-этажном 2-х квартирном доме при пожаре погибли родители  их 15-летняя дочь. Причина – последствия короткого замыкания электропроводки.

    30.10.2021 г. в с. Инчоун Чукотского района Чукотского АО при пожаре в квартире погибли четыре ребенка в возрасте от 1 до 6 лет и два взрослых. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Причины пожара устанавливаются.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает населению о том, что трагедия, повлекшая гибель малолетнего ребенка, также имела место в г. Камышине: 20.02.2019 года  после ликвидации пожара по адресу: г. Камышин, ул. Некрасова, 31 обнаружено тело погибшей 2-х летней девочки и в бессознательном состоянии 27 летняя мать, которая доставлена в реанимационное отделение центральной городской больницы. Причина – нарушение правил эксплуатации электроприборов (электрокамина) находящейся в состоянии алкогольного опьянения матерью. Женщина осуждена по ч. 3 ст. 109 УК РФ.

    Пожар – всегда трагедия, но одно дело, когда на пожарах гибнут люди, злоупотребляющие изо дня в день спиртным. Настоящее бедствие происходит, когда с пьющими родителями проживают маленькие дети. Пьяные родители после очередной выпитой рюмки перестают контролировать себя и либо засыпают с сигаретой в руках, либо забывают выключить бытовые и электронагревательные приборы. Дальнейшее развитие событий крайне скоротечное. Как правило, смерть на пожаре наступает ещё до прибытия пожарных расчётов.

    Внимание, родители! От вашего понимания и соблюдения правил пожарной безопасности во многом зависит жизнь ваших детей. Не оставляйте детей без присмотра! Прячьте спички и бытовые электроприборы в недоступных для детей местах! Разъясняйте детям, что игра с огнём и электроприборами крайне опасна! А кроме этого, сами  соблюдайте правила пожарной безопасности и требуйте их соблюдения от других. Не злоупотребляйте алкоголем и крайне ответственно относитесь к правилам безопасного курения, а лучше всего - избегайте пагубного союза зеленого змия и сигареты!

     

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика