Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Внимание! В Волгоградской области новые изменения в административном кодексе!
    Внимание! В Волгоградской области новые изменения в административном кодексе! Лента новостей / Новое / Коронавирус

    С 1 декабря 2021 г. в Волгоградской области начали действовать новые изменения в административном кодексе, касающиеся новых размеров штрафов для нарушителей ограничительных мер по коронавирусу.

    В административный кодекс Волгоградской области добавили новую статью – 14.15, предусматривающую административную ответственность за данные нарушения.

    В частности, новые изменения предполагают введение штрафных санкций в отношении граждан и юридических лиц, которые нарушат требования нормативных актов Губернатора о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов общепита и объектов оказания услуг в новых условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Для должностных лиц предусматривается штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч.

    Для граждан, которые нарушат постановления Губернатора Волгоградской области, в том числе, режим самоизоляции, предусмотрены штрафы в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Напомним, согласно постановлению Губернатора, режим самоизоляции должны соблюдать непривитые граждане, достигшие возраста 60 лет, а также имеющие хронические заболевания. Им позволяется лишь выходить за покупками в магазины и аптеки, посещать медучреждения в случае необходимости оказания экстренной помощи, а также на прогулки.

    В случае повтора совершения административного нарушения штрафы будут увеличены - для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение антиковидных мер юридическими лицами – штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

    Постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 30.11.2021г. № 1886-п «О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 07.04.2016г. № 449-п «Об утверждении Перечня должностных лиц, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях» определен круг лиц, уполномоченных на составление протоколов по статье 14.15 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

    Полномочиями наделены должностные лица Администрации городского округа – город Камышин в сферах управления муниципальным имуществом, транспортного обслуживания населения, потребительского рынка, финансов, гражданской обороны и других сферах.

    Новые законодательные нормы направлены на повышение эффективности принимаемых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика