Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 7 по 13 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 июля 2022 года
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышинский крановый завод осваивает выпуск 50-тонного автокрана
    Камышинский крановый завод осваивает выпуск 50-тонного автокрана Лента новостей / Новое

    14 декабря 2021 года с рабочим с визитом в Камышин прибыл заместитель Губернатора Волгоградской области Олег Николаев. Олег Дмитриевич совместно с Главой городского округа – город Камышин Станиславом Зинченко посетили ООО «Камышинский крановый завод», где ознакомились с производственными процессами, технологическими возможностями промышленного предприятия.

     «Реализация промышленного потенциала региона является одним из приоритетов, обозначенных Губернатором Андреем Бочаровым. Волгоградская область активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития для ускорения технологического развития, создания новых производств и модернизации существующих. В этом году порядка 40 индустриальных организаций региона приняли участие в различных федеральных и региональных программах. Планируется, что по итогам 12 месяцев общий объем господдержки составит порядка 4,7 млрд рублей»,— подчеркнул Олег Николаев.

     В ходе встречи было отмечено, что в 2021 году более 43 млн рублей господдержки получил  Камышинский крановый завод, в том числе средства направлены на разработку и освоение выпуска новых видов продукции.

    «В этом году мы показали рост практически в два раза и по производству, и по реализации продукции.  В 2022 году планируем  выпустить 240 машин, освоить серийное производство 50-тонного крана. Также будет расширяться линейка 25-тонных машин: с января приступим к серийному производству кранов с 28-метровой стрелой. Чтобы выйти на эти объемы, продолжим приобретать новое и модернизировать существующее оборудование, будем обновлять инфраструктуру в цехах», - заверил присутствующих  генеральный директор ООО «Камышинский крановый завод» Антон Ступаков.

       

    Добавим, что благодаря совместной работе региона, новых собственников и руководства компании, поддержке федерального центра на производственной площадке удалось сохранить потенциал и коллектив. Начиная с 2019 года предприятие привлекло более 88 млн рублей федеральных субсидий. В том числе в этом году завод прошел конкурсный отбор Минпромторга России, получив помощь на проведение опытно-конструкторских работ для разработки технологии выпуска гидроцилиндров, а также компенсацию предоставленной покупателям скидки при продаже техники. Обновленное предприятие получает заказы, выпускает новые виды машин для различных отраслей экономики и нужд Минобороны России.

    Так, в 2020 году коллектив освоил выпуск четырех новых автокранов грузоподъемностью 25 тонн; в 2021-м — выпуск еще пяти новых автокранов (в том числе грузоподъемностью 32 тонны и 25 тонн с лицензированной рабочей платформой, способной поднять человека на высоту 33 м). Кроме того, в текущем году завод приступил к производству новой модели автокрана грузоподъемностью 50 тонн и длиной стрелы 34 м. Также предприятие участвует в опытно-конструкторских разработках по модернизации землеройной машины для нужд Минобороны РФ, проводит работы по глубокой модернизации универсальной сваебойной машины с пересадкой на базовое шасси КАМАЗ.

     

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика