Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • - Продолжается онлайн-голосование по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
    2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Лента новостей / Новое

    2 февраля исполняется 79 лет разгрома в 1943 году советскими войсками немецко-фашистских войск и войск их сателлитов (румынских, итальянских, венгерских) в Сталинградской битве.

    Значение победы в Сталинградской битве трудно переоценить. Она стала началом коренного перелома в Великой Отечественной и Второй мировой войнах, началом изгнания оккупантов с временно захваченной территории Советского Союза. В Германии же по погибшей под Сталинградом 6-й полевой армии был объявлен трёхдневный траур. Япония и Турция отказались от вступления в войну против Советского Союза на стороне фашистской Германии. Начался развал фашистского блока.

    Сталинградская битва стала для всего мира символом героизма, стойкости, отваги, мужества и самопожертвования. Она сплотила и подняла все народы нашей многочисленной Родины на разгром врага. Фронт и тыл слились воедино своим боевым и трудовым героизмом, обеспечив победу в Сталинградской битве и в последующих сражениях.

    Камышане принимали самое активное участие в Сталинградской битве. Многие жители города и района сражались с противником на фронте, а остальные в тылу трудились, обеспечивая воинов всем необходимым.

    Камышин на период Сталинградской битвы стал городом госпиталей, где камышанки ухаживали за раненными и больными воинами.

    В настоящее время в городе проживают четверо участников Сталинградской битвы: Андреев П.А., Иванова Е.В., Николенко М.Ф., Седлецкая М.С. Низкий им поклон за их воинский подвиг. Сердечная благодарность труженикам тыла за их трудовой вклад в победу под Сталинградом. Их в Камышине на начало 2022 года осталось 274 человека.

    Дорогие участники Сталинградской битвы, ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда! Уважаемые жители города и воины Камышинского гарнизона!

    Администрация городского округа – город Камышин и городской Совет ветеранов поздравляют вас с 79-й годовщиной разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, желают мира и благополучия!

    Возложение цветов в индивидуальном порядке пройдёт 2 февраля на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941-1943 гг., в городском парке у Памятного знака Комсомольцам-добровольцам и Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

    Председатель Камышинского городского Совета ветеранов Ю.Ф. Ефременко

     

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика