Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 5 по 11 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание
    Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Развитие ситуации в Волгоградской области с распространением новой коронавирусной инфекции стало ключевой темой оперативного совещания, которое в формате видеоконференции провел губернатор Андрей Бочаров. Было отмечено, что растет число госпитализируемых взрослых пациентов с COVID-19. Детская заболеваемость коронавирусной инфекцией постепенно стабилизируется.

    На территории Волгоградской области санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, продолжает оставаться напряженной.

    «Ежедневная заболеваемость коронавирусной инфекцией стабильно превышает две тысячи человек. Также мы видим серьезный рост числа заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями. В феврале каждую неделю регистрируется порядка 50 тысяч новых случаев ОРВИ, в 3,5 раза больше, чем в январе этого года. Заболеваемость во всех возрастных группах выше пороговых значений уже на протяжении двух с половиной недель», — подчеркнул Андрей Бочаров.

    Предельно высокой остается нагрузка на первичное звено системы здравоохранения Волгоградской области. Кроме того, как и прогнозировали, начинает расти ежедневное число госпитализируемых пациентов с коронавирусной инфекцией.

    «Только за последние 10 дней количество госпитализаций выросло на 30%. Также на четверть, почти до четырёх тысяч человек, возросло общее количество пациентов, находящихся в инфекционных госпиталях, из которых 289 пациентам медицинская помощь оказывается в реанимациях и палатах интенсивной терапии, — озвучил данные глава региона. — Медицинские работники отмечают, что среди поступающих в стационары людей растет доля пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой и очень тяжелой форме. Речь, как и раньше, в основном идет о людях старшего возраста и о людях с хроническими заболеваниями, из которых наиболее подвержены тяжелому течению болезни люди, до сих пор не прошедшие вакцинацию. В то же время ситуация с детской заболеваемостью коронавирусной инфекцией постепенно стабилизируется. Сокращается количество школ и классов, находящихся на карантине. Сейчас полностью на карантин закрыты 8 школ, а всего 10 дней назад таких школ было 85. Доля детей, проходящих стационарное лечение от коронавирусной инфекции в общем числе пациентов инфекционных госпиталей, за две недели снизилась почти вдвое, с 11% до 6,3%».

    Было отмечено, что в регионе продолжается вакцинация жителей от коровирусной инфекции. Прививки уже сделали порядка 1 млн 520 тыс. человек, что составляет 95% от плана, установленного Минздравом России для Волгоградской области.

    Напомним, на прошлой неделе состоялось заседание президиума оперштаба Волгоградской области, на котором исходя из объективного состояния санитарно-эпидемиологической ситуации и прогнозов ее дальнейшего развития был принят ряд дополнительных решений для защиты жизней и здоровья жителей Волгоградской области от коронавирусной инфекции в условиях стремительного распространения штамма «омикрон». Андрей Бочаров еще раз призвал неукоснительно выполнять все решения, принятые оперативным штабом Волгоградской области по борьбе с COVID-19.


    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика