Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Помни! Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!
    Помни! Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население города о том, что, несмотря на затяжную зиму, в ближайшие недели прогнозируется ухудшение пожарной обстановки, связанной с возникновением ландшафтных пожаров на территории городского округа.

    К сожалению, каждый год стабильно повторяются случаи горения сухой прошлогодней травы, опавшей листвы, хвои,  оттаявшего бытового мусора. По статистике, эти типы пожаров самые распространенные в данный пожароопасный период. Причины,  приводящие к возгоранию сухой травы, опавшей листвы, хвои, и бытового мусора, банальны: неосторожно брошенная непогашенная сигарета или спичка, разбитая пивная бутылка, способная сфокусировать солнечное излучение и пожечь органическую подстилку, а также детская шалость с огнем. Площадь пожара, возникшего из-за такого пустяка, порой достигает уже «непустячных» сотен квадратных метров. В огне оказываются дома с людьми, постройки, автомобильная техника. А ведь достаточно всего лишь донести окурки, использованные спички, пивные бутылки в предназначенные для них мусорные урны. Ну и, конечно же, не полениться сделать замечание детям, бездумно поджигающим в своих играх участки сухой травы, свалки мусора. Зачастую элементарнейшие действия помогут предотвратить большую беду.

    При отдыхе и работе на дачных участках.

    На территории города сосредоточено достаточно большое количество дачных товариществ и обществ. После зимнего простоя дачники и садоводы  приводят в порядок свои участки, соответственно, возобновляется эксплуатация печного оборудования дачных домиков. Неисправность печи, неправильное её устройство чаще всего и приводят к пожару. Следует убедиться в том, что дымоход очищен, сочленения вытяжных труб уплотнены, печь находится в рабочем состоянии. Если печь сложена из кирпича - необходимо выполнить ее побелку для определения мест прогаров. Лучше, если пригодность к эксплуатации печного оборудования оценит специалист.

    На отдыхе или при выполнении работ на дачных и садовых участках необходимо соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

    • площадку для розжига мангала следует выбирать на расстоянии не менее 5 метров от строений, заборов, зеленых насаждений;
    • своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы, пожнивных остатков, иного горючего мусора;
    • на территориях дачных и садовых участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;
    • не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т.к. все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;
    • у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;
    • на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

    Все перечисленные противопожарные рекомендации элементарны, общеизвестны и не требуют больших физических и материальных затрат. Исполняйте их, и прекрасное весенне-летнее время года не будет омрачено пожаром.

     

    Помни!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать! При возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика