Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Более 300 новых рабочих мест открыли на модернизированном заводе «Кузница» в Волгоградской области
    Более 300 новых рабочих мест открыли на модернизированном заводе «Кузница» в Волгоградской области Лента новостей / Новое / Экономика

    Масштабная модернизация продолжается на предприятии «Кузница» в Камышине — уже завершен первый этап работ. Растет число заказов и объем производства, с начала 2022 года на заводе открыли 333 новых рабочих места. По итогам марта установлен производственный рекорд: отгружено 2,862 тыс. тонн продукции — в 4.5 раза больше по сравнению с мартом 2021-го.


    По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в ходе первого этапа модернизации ООО «Кузница» выполнен капитальный ремонт одной из четырех линий молотов с установкой современного технологического оборудования для выпуска новых видов продукции, нагревательных печей и печей для нормализации изделий.

    В настоящее время на камышинском предприятии стартует второй этап модернизации — в срок до июня 2023 года здесь планируют построить две новые, уникальные для России, линии по выпуску высокоточных тяжёлых штамповок, в том числе для производства импортозамещающей продукции. Некоторые из планируемых к производству видов товаров никогда не выпускались на территории России.

    Стоит отметить, что развитие промышленной площадки потребовало привлечения дополнительных рабочих рук. В этом вопросе регион оказал содействие предприятию. Численность сотрудников завода уже выросла в два раза — сегодня на «Кузнице» трудятся 650 человек. Растет и заработная плата, которая с начала 2022 года увеличена на 30%.

    «Нам удалось в рекордные сроки провести первый этап модернизации и увеличить объёмы производства. Считаю, что во многом это стало возможно благодаря поддержке руководства Волгоградской области и лично губернатора Андрея Бочарова. Мы почувствовали на своём примере, что в регионе создаются все условия для развития производства. Со своей стороны, мы сделаем все возможное для создания на территории Волгоградской области лучшего в России, уникального кузнечного предприятия», — отметил генеральный директор ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» Андрей Гартунг.

    Несмотря на новые вызовы, промышленность Волгоградской области продолжает модернизацию, освоение выпуска новых видов продукции. Чтобы в условиях санкционных ограничений обеспечить устойчивую работу предприятий и продолжить экономическое развитие региона, по поручению губернатора Андрея Бочарова сформирован комплексный план первоочередных мер поддержки всех отраслей.

    Добавим, ООО «Кузница» — совместное предприятие ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» и ООО «Объединённая машиностроительная группа». Камышинская площадка специализируется на выпуске поковок для железнодорожной, горнодобывающей, нефтяной и газовой отраслей.

    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика