Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 11 по 10 августа 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.08.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 августа 2022 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Камышинский школьник – победитель «Большой перемены»
  • - Камышане принимают участие в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Модельная библиотека Камышина дарит детям новые возможности
    Модельная библиотека Камышина дарит детям новые возможности Лента новостей / Новое

     

    В конце 2021 года в Камышине на базе Центральной городской библиотеки им. М.А.Шолохова после модернизации в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда» открылась библиотека нового поколения. Благодаря этому событию в библиотеке им. М.А. Шолохова появилось также и детское отделение.

    Детское отделение в модельной библиотеке кардинально отличается по оформлению от того, что мы привыкли видеть в таких учреждениях. Вместо скучных кафедр, столов и стульев тёмного цвета здесь кругом яркая многофункциональная мебель. Пространство разделено на несколько зон. В одной из них самые маленькие посетители могут поиграть, порисовать на маркерной доске или создать картину из песка. В современном мире никуда не деться от компьютерных технологий. В обновлённой библиотеке они тоже имеются. 
    У камышинских ребятишек есть бесплатный доступ ко многим электронным ресурсам, в том числе к Национальной электронной детской библиотеке. Там можно найти очень редкие или старые издания, которые интересны и актуальны 
    и в наши дни. Особенно уютно в «зоне тихого чтения»: располагаешься на мягком диване, берёшь в руки книгу и погружаешься в повествование. И главное – никто не побеспокоит и не отвлечёт. 

    Есть ещё отдельный многофункциональный зал с экраном и проектором. Вместе с проведением внешней реконструкции библиотеки обновилось и её наполнение. В этом году сюда поступили сотни новых книг для ребят разного возраста. Для самых продвинутых есть издания 4D. В них кроме обычного печатного текста имеются QR-коды. Наведите на них телефон – и сможете посмотреть в реальном времени извержение вулкана, химические опыты, миграцию дельфинов или запуск ракеты в космос. Расширился ассортимент энциклопедий. Теперь наряду с классическими книгами о животных, природе, странах и известных личностях есть даже произведения о единорогах и египетских мумиях, приключенческие и детективные истории. Среди новинок немало добрых волшебных сказок.

    «Детское отделение модельной библиотеки с момента открытия никогда не пустует. Здесь всегда есть посетители: читатели, участники творческих встреч, квестов, тематических бесед. Обстановка располагает к тому, чтобы читать, мечтать, общаться. Кстати, приходят сюда не только дети до 14 лет (именно на этот возраст ориентирован имеющийся книжный фонд), но и взрослые. Дедушки и бабушки  сопровождают внуков, мамы и папы – детей,  ведь здесь в спокойной обстановке за множеством книг и журналов можно здорово провести семейный досуг», -  поделилась директор МКУК «Централизованная городская библиотечная система» Елена Голова. 

    Книжный фонд детского отделения  изданий – огромный: произведения русских и иностранных авторов, стихи, сказки, книги для тех, кто только учится читать, отдельно для девочек и для мальчиков, энциклопедии и др. Всё расставлено, чтобы было удобно маленьким посетителям.

    С открытием библиотеки нового поколения появились и новые клубные объединения: кинозал выходного дня «Мультизнай», Плей-тайм «Игровой бум» и цикл творческих занятий «Мастер и Я».

    Ещё одна фишка обновлённого пространства – настольные игры. Их здесь огромное количество, причём для посетителей разных возрастов, играть можно вдвоём или большими компаниями. 

    Пространство в модельной библиотеке меняется в зависимости от потребностей читателей и формата мероприятий. Мебель очень лёгкая и мобильная. Можно в считанные минуты сдвинуть столы, перевези с одного места на другое даже стеллаж с книгами.

    Отметим, ключевая цель национального проекта «Культура» – создание возможностей для самореализации и развития талантов. Основной упор в мероприятиях делается на масштабное обновление инфраструктуры отрасли (прежде всего, капитальный ремонт учреждений культуры и оснащение их новым оборудованием) и широкие дополнительные возможности для самореализации и творческого досуга жителей благодаря создаваемой по нацпроекту инфраструктуре.

     

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика