Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 11 по 10 августа 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.08.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 августа 2022 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Камышинский школьник – победитель «Большой перемены»
  • - Камышане принимают участие в полуфинале конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Курение – главная причина бытовых пожаров
    Курение – главная причина бытовых пожаров Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Проблема пожара по-прежнему существует и волнует людей. Огонь уносит десятки тысяч человеческих жизней, калечит здоровье и судьбы миллионов людей, уничтожает все на своем пути. Можно выделить целый ряд причин возникновения пожара, одна из которых - небрежное обращение с огнем. При этом 50% таких пожаров происходит из-за небрежности при курении. Курящих людей очень много, отсюда и велика вероятность пожара.

    Курение считается самой распространенной из всех вредных привычек. Курят более половины мужчин и около четверти женщин нашей планеты. По данным статистики у нас в стране 70 миллионов курящих и ежегодно к их числу добавляется 2-3 миллиона человек.

    Курение - причина пожара

    Курильщик - это потенциальный поджигатель. В России ежегодно в среднем погибает около 9 тысяч человек из-за неосторожного обращения с огнем. Из них около 4 тысяч - жертвы пагубной привычки - курения в постели, да еще и в состоянии алкогольного опьянения. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

    Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

    Основным опасным фактором пожара от неосторожного курения является дым и токсичные продукты горения. Упавшая сигарета приводит к тлению постельных принадлежностей, ковровых покрытий. Полимерные и синтетические материалы при тлении выделяют от 50 до 100 видов химических соединений токсического действия. Основной причиной гибели людей при таких пожарах является отравление оксидом углерода.

    Водители, не задумываясь о последствиях, бросают окурки из окон автомобилей на сухую траву или листву у дорог. Особенно это опасно в местах, удаленных от населенных пунктов, в полях, лесах. Цена одной сигареты может сравниться с ценой хлебного поля или гектарами уничтоженных лесов.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин доводит до сведения граждан, что за последние три года в городе существенно деградировала ситуация, связанная с гибелью людей на пожарах, возникших в результате неосторожности при курении.

    Так, в период с начала 2020 г. по текущий момент 2022 г. в городе на пожарах погибло 20 человек. Из них в результате неосторожного обращения с огнем при курении – 15 (75%). Только в 2022 году из 8 человек 7 погибло в результате пожаров, возникших из-за курения в постели.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин обращается к гражданам:

    Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности! Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо всегда соблюдать правила пожарной безопасности при курении:

    - нельзя курить в постели или сидя в кресле (особенно, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть). От непотушенной сигареты может загореться одежда, мебель или пол;

    - даже потушенные сигареты нельзя бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться;

    - не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Лучше выбрать глубокую пепельницу без выступов;

    - не оставляйте горящую сигарету в пепельнице, а пепельницу всегда ставьте на ровную поверхность (не оставляйте ее на мебели);

    - необходимо строго следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям;

    - не бросайте сигареты с окон или балконов. Потоками воздуха они могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир и вызвать пожар. По этой причиине необходимо закрывать окна при уходе из квартиры;

    - при курении на лестничной площадке (в подъездах) не бросайте непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта (курение в лифтах строго запрещено);

    - после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора;

    - не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

    - перед тем, как выбросить сигаретные окурки, обязательно смочите их водой;

    - курение регламентируется федеральным законом от 23.02.2013 г. 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которым определен ряд отдельных территорий и помещений, где курение строго запрещено.

     

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.


    Информация Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика