Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 18 по 24 августа 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.08.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 1.08.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 августа 2022 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 22 июня – День памяти и скорби
    22 июня – День памяти и скорби Лента новостей / Новое

    После побед в Западной Европе в 1939-1940 гг. германские империалисты мечтали об установлении фашистской диктатуры во всем мире. Однако на пути стоял Советский Союз. Гитлеровцы хорошо понимали, что без победы над СССР не могло быть и речи об осуществлении планов мирового господства. Готовясь к нападению на нашу страну, германский фашизм преследовал не только захватнические, но и человеконенавистнические цели – уничтожение 30-40 млн. человек, в первую очередь, славянской национальности.

    Фашисты замышляли уничтожить СССР, разделить его на определенные административные районы, ввести на оккупированной территории немецкий язык, ликвидировать все учебные заведения, оставив лишь четырехклассную школу, принять решительные меры к резкому сокращению рождаемости, то есть превратить нашу страну в колонию, а население – в рабов.

    Гитлеровцы не учли лишь одного: война против СССР и в политическом и в военном отношении должна быть иной, не та, которую фашистская Германия вела в Европе.

    22 июня 1941 г. план по уничтожению Советского Союза под кодовым названием план «Барбаросса» был приведен в действие. Началась Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии и её сателлитов (Венгрии, Румынии, Финляндии, Италии) и 2 млн. добровольцев со всех стран Европы. Нынешняя обстановка в мире напоминает обстановку накануне Великой Отечественной войны.

    Не объявляя войны, первый удар нанесла фашистская авиация. Бомбардировке подверглись крупные города и промышленные центры, железнодорожные узлы, штабы соединений и другие важные объекты, а затем, после мощной артиллерийской подготовки, в наступление перешли сухопутные войска.

    В исключительно неблагоприятных условиях вступили в схватку с немецко-фашистскими войсками пограничники и регулярные части Красной Армии, неся огромные потери. Тем не менее, враг встретил на всех направлениях своего наступления ожесточенное сопротивление.

    В первый день начавшейся войны немецко-фашистские войска смогли углубиться на территорию Советского Союза на отдельных направлениях до 35-50 километров, а впереди было ещё 1417 дней и ночей Великой Отечественной войны, неудачи и успехи, завершившиеся Великой Победой Красной Армии и всего советского народа в мае 1945 года.

    Камышане не забывают о тех, кто ценой жизни защитил Родину, и приходят к мемориалам, чтобы почтить память павших на полях сражений. Не станет исключением и 22 июня 2022 года. В этот день состоится возложение гирлянд, венков и цветов на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941-1943 гг. – в 9:30 и к Памятному знаку камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – в 10:00. Приходите.

     

    Председатель Камышинского городского Совета ветеранов Ю.Ф. Ефременко

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика