Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Всероссийская акция «Окна Победы-2024»
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает
    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    В результате небывалого количества осадков, пролившихся на камышинскую землю в течение двух месяцев лета, наблюдается интенсивный рост травяного покрова. Обилие сухой травы в конце лета и начала осени – это есть фактор, снижающий уровень пожарозащищенности территорий.

    Кроме того, очистка территорий от сухой травянистой растительности, горючих отходов, спиленных веток и т.д. является одним из дополнительных требований пожарной безопасности, устанавливаемых особым противопожарным режимом, ныне действующим на территории Волгоградской области в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 23.06.2022 г. № 376.

    Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин напоминает гражданам о том, что невыполнение дополнительных требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима является нарушением, влекущим административно-правовое преследование по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской об административной ответственности в виде наложения штрафов:

    - на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

    - на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

    - на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

    Если нарушение или бездействие граждан по выполнению дополнительных требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима повлекло возникновение пожара, то величина штрафов значительно увеличивается:

    - для граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

    - для должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

    - для юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

    Кроме того нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима также попадает под действие статьи 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение штрафов:

    - на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

    - на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей;

    - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей;

    - на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

    Уважаемые граждане и руководители организаций! Не конфликтуйте с противопожарным законодательством, сберегите свой бюджет!

    В целях повышения противопожарной защиты муниципальных образований на территории Волгоградской области проводится профилактическая Акция «Остановим огонь вместе!», в которой самое активное участие принимают организации и жители Камышина.

    Так, в рамках Акции в нашем городе к противопожарным мероприятиям привлечены 72 организации, 7807 человек из числа работающего и  неработающего населения. Управляющими компаниями городского округа, а также комитетами, подведомственными Администрации городского округа, среди населения распространено 5734 памяток и листовок противопожарной направленности.

    К Акции могут присоединиться все желающие организации, учреждения и граждане. Для этого достаточно регулярно очищать подведомственные (частные) и прилегающие территории от горючих отходов, легковоспламеняющихся веществ, мусора, тары и сухой растительности, привести жилые помещения и помещения предприятий в надлежащее противопожарное состояние, устранить нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

    Присоединяйтесь!

     

    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика