Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.10.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 7.10.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 7 по 13 октября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Региональный Оперативный штаб внес ряд изменений в Постановление № 179
  • - Стало известно, будут ли вводить дистанционное обучение в камышинских школах
  • - В Камышине наградили лучших педагогических работников
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    Дюкер открыт! Лента новостей / Важные новости

         12 сентября 2009 года, в День рождения города Камышина, помимо многих массовых праздничных мероприятий произошло событие, которое не привлекло к себе всеобщего внимания, но от этого не утратило своей большой значимости. На левом берегу Камышинки недалеко от речного порта состоялся запуск нового дюкера.
          
         Дюкер - это водовод, проходящий по дну реки. Еще в конце прошлого года был завершен его монтаж. Процесс, даже по признанию профессионалов, очень сложный и трудоемкий. Трубы диаметром 500 мм были соединены сварными швами и уложены на дно реки в предварительно подготовленную специальную траншею. В августе, после тщательного обследования водолазами качества проведенных монтажных работ и состояния всего дюкера, доставлен земснаряд для засыпки его грунтом. Теперь настала очередь последней стадии этих трудоемких работ – соединения дюкерного перехода через Камышинку с наземными сетями.

         О том, что необходимость в новом дюкере назрела давно, говорилось уже много раз. С вводом в действие этого сооружения южная часть города, а это порядка 35 тыс. жителей, больше не будет испытывать проблем с водоснабжением. Об этом говорили во время торжественной церемонии заместитель Главы Администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Лев Алферов, главный инженер муниципального предприятия производственно-канализационного хозяйства «Водоканал» Анатолий Калмыков.

         Потребность южной части Камышина в воде составляет 20 тысяч кубометров воды в сутки, а новый водовод способен подавать 100 тысяч! Таким образом, город может без проблем развиваться и застраиваться.

         Глава города Александр Чунаков и вице-губернатор Лев Алферов под аплодисменты присутствующих разрезали символическую ленточку, правда, голубого цвета – цвета чистой воды. 

         Открытие дюкера прошло успешно, работа идет в штатном режиме. Долгожданный объект запущен.

         В условиях финансово-экономического кризиса реализация этого проекта - несомненный успех города и значительный вклад в дальнейшее развитие городской инфраструктуры,- такую оценку происходящему дал присутствовавший на торжестве депутат Государственной Думы Олег Жолобов. 

         На строительство нового сооружения из областного и городского бюджетов было выделено порядка 100 млн. рублей. Остается надеяться, что вложенные в сооружение дюкерного перехода средства позволят жителям южной части Камышина иметь стабильное и качественное водоснабжение. Словом, не огорчаться по поводу слабого напора или отсутствия такового в принципе на предстоящую пятидесятилетнюю перспективу.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика