Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 26.07.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 14.07.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июля 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Киноафиша с 15 по 21 июля
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Алексей Волоцков с рабочей поездкой побывал в Камышине
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Информация о работе Территориальной административной комиссии городского округа – город Камышин за I квартал 2010 года
    Информация о работе Территориальной административной комиссии городского округа – город Камышин за I квартал 2010 года Административная комиссия

    За  I квартал 2010 года в Территориальную административную комиссию города Камышин поступило 393 материала об административных правонарушениях,  что на 24,76 %  больше, чем за этот же период 2009 года. Административной комиссией проведено 12 заседаний, на которых рассмотрено по существу  367 дел об административных правонарушениях (20 протоколов возвращено на доработку,  6 протоколов направлено по подведомственности).

    Наиболее часто выявлялись следующие административные правонарушения:

      

    Статья 8.3 (Осуществление торговли, организация общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест) – 229 правонарушений, что составляет  58,27 % от общего количества выявленных правонарушений. Основными местами совершения данных правонарушений являются, как правило, территории, прилегающие к городским  рынкам.               

    Нарушители по этой статье  подвергаются административному наказанию в  предупреждения или административного штрафа: граждане - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; должностные лица – административному штрафу от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; юридические лица -  административному штрафу от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

    В целях профилактики административных правонарушений  информирую о функционирующих на территории города Камышин  рынках:

    - два универсальных рынка (ул. Пролетарская 101, ул. Ленина, 7),

    - три сельскохозяйственных рынка (ул. Текстильная 15, ул. Некрасова 37, ул. Базарова 99 «а» - в районе 3-го городка).

    С  апреля  месяца  в  городе  начали  работу сезонные ярмарки.

     

    Статья 14.9.(Нарушение тишины и покоя граждан) – 54 правонарушения, что составляет  13,74% от общего количества выявленных правонарушений. В сравнении с  этим же периодом  2009 года  количество правонарушений по данной статье увеличилось почти в 5 раз (на 43 правонарушения).

    В целях профилактики  административных правонарушений  хочу ознакомить жителей города с  содержанием статьи 14.9. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Согласно этой статье владельцы жилых помещений, наниматели, арендаторы и их посетители обязаны соблюдать тишину в ночное время с 23.00 часов до 06.00 часов следующего дня, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Тишина и покой граждан должны соблюдаться в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан. Под нарушением тишины и покоя граждан  понимаются:

    а) использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках и др.), в летних ресторанах, кафе, дискотеках, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

    б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

    в) неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

    г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

    д) производство ремонтных, строительных, погрузо-разгрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

    е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

    Запрещается также осуществление ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, в жилых домах, подъездах и на дворовых территориях в выходной день (воскресенье) или нерабочие праздничные дни.

    Нарушители  тишины и покоя граждан  подвергаются  административному наказанию в виде предупреждения или  административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Празднование свадеб, дней рождений, иных праздничных дней и дат не является обстоятельством, исключающим административную ответственность за нарушение покоя граждан.

    Совершение административного правонарушения в состоянии опьянения является обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

    Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении. Протоколы об административных правонарушениях по статье 14.9. «Нарушение тишины и покоя граждан» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности составляют должностные лица милиции общественной безопасности.

    Статья 14.1.(Изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт крепких спиртных напитков бытовой выработки) - 15 правонарушений, что составляет  3,82% от общего количества выявленных правонарушений.

            

    Статья 14.2.(Сбыт спиртосодержащей жидкости непромышленного производства) - 3 правонарушения. В сравнении с  этим же периодом  2009 года  количество правонарушений по данной статье уменьшилось на 5 правонарушений.

    Уполномоченными должностными лицами органов местного самоуправления города Камышин за I квартал 2010 года составлено 2 протокола за осуществление торговли вне специально отведенных для этого мест.

    В результате рассмотрения поступивших материалов об административных правонарушениях комиссией вынесены следующие решения:

    -134 решения об административном наказании в виде предупреждения,

    -213 решений об административном наказании в виде штрафа. 

    За I квартал  2010 года административной комиссией наложено штрафов на общую сумму 190 110 руб.  За этот же период были оплачены штрафы  на сумму 75 200 руб., что составило 39,56 %.

    Немаловажным остается вопрос о добровольности исполнения постановлений административной комиссии о наложении административных штрафов. За неуплату административного штрафа неплательщики могут быть привлечены к ответственности, и тогда последствия могут быть более серьезными, так как санкцией статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест до пятнадцати суток.

    Председатель Территориальной административной комиссии городского округа – город Камышин   С.Х.Новицкая

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика