 |
27 января в ДК «Текстильщик» прошла встреча, посвященная 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и презентации книги «Легендарный Маресьев». Алексей Петрович Маресьев - легендарный советский лётчик, лишившийся обеих ног во время Второй мировой войны, - сегодня известен всем. Наперекор приговору, казалось, вынесенному самой судьбой, Маресьев сумел выжить тогда, когда это виделось невозможным, вернуться на фронт за штурвал истребителя и вместе с тем в полноценную жизнь. Подвиг Маресьева – надежда и пример для многих людей. Память о нём, его силе воли, жизнелюбии и мужестве, которые по праву принесли ему славу человека-легенды, навеки останется в людских сердцах, служа примером для воспитания последующих поколений. К 100-летию легендарного летчика - истребителя, Героя Советского Союза в г.Тверь состоялась презентация книги «Легендарный Маресьев». Это историко-художественное произведение рассказывает не только про военный подвиг известного летчика-истребителя Алексея Маресьева. В книге приведены редкие архивные документы о ходе боев Великой Отечественной войны. А самое главное - о том, как впоследствии восстанавливали страну и какой вклад в это внес сам Алексей Маресьев.
Сегодня председатель попечительского Совета ТРОО «Возрождение Верхневолжья», один из авторов книги, Михаил Садовников презентовал книгу «Легендарный Маресьев» в Камышине.
На сцене звучали патриотические песни в исполнении заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, ветерана боевых действий, руководителя и куратора концертных фронтовых бригад в «горячие» точки Александра Савина, лауреатов международных конкурсов Анны Дон и Дарьи Масловой.
Председатель Камышинской городской Думы Владимир Пономарев приветствовал делегацию из Твери, поздравил присутствующих с предстоящим праздником и вручил Почетные грамоты Председателя Камышинской городской Думы за активную военно-патриотическую деятельность и в связи с 80-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Александру Савину, Анне Дон и Дарье Масловой. На встречу были приглашены школьники, учащиеся и студенты учебных заведений города. Публика тепло приветствовала гостей и одаривала их бурными аплодисментами.
|
 |