Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - «Горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции
  • - Об ответственности за распространение не соответствующей действительности информации
  • - 7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Правовые акты, признанные судом недействующими
  • - Обращение Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко к жителям и гостям города
  • - На территории Волгоградской области вводится режим самоизоляции
  • - Как будут работать городские организации с 30 марта по 5 апреля 2020 г.
  • - С 28 марта в Волгоградской области вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности жителей
  • - Уважаемые камышане, гости города!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » «…ТОГДА И ПЧЕЛЫ ЕРУНДА!»
    «…ТОГДА И ПЧЕЛЫ ЕРУНДА!» Лента новостей

          На днях в газете «Легкий день» на правах рекламы появилась очередная публикация предводителя местных членов ЛДПР. На сей раз под очень солидным заголовком: «Вопросы правопорядка». Первая мысль была такая: «Неужели бросили затею помыть сапоги в Индийском океане и выделить каждой женщине по исправному мужику? Неужели обеспокоились нашими скорбными буднями?».
         Тем более, что подписант заметки А. Курасов был единственным в Камышине кандидатом в Государственную Думу и вел предвыборную пропаганду под лозунгом «Голосуй за своего!». Правда, он, наверное, и сам хорошо понимал при этом, что из-за многочисленной свиты Владимира Вольфовича и разных спонсоров его думские шансы равнялись шансам библейского верблюда, пожелавшего пролезть в игольное ушко.
          Так что же обеспокоило, на сей раз, радетеля за народ? Оказывается, «непрекращающиеся… обращения» к нему о том, что пьяные компании распивают по ночам во дворах спиртные напитки и там же бросают пустые бутылки. Еще было сказано о наличии в городе точек сбыта суррогатного алкоголя. Вопросы действительно важные. Причем, говорим об этом без малейшей иронии. Хотя, конечно, обо всем этом где-то уже приходилось читать. Причем, не раз и не два…
          Но дело не в «первичности» идейной составляющей газетной публикации, а в другом. Поводом к этой реплике стало, то, что Александр Владимирович, как нам кажется, выбрал не совсем корректный способ «разбега» для выступления на столь важную тему. (Скорее всего, ему, видимо, неудачно «помогли»). В частности, прежде, чем писать по существу непрекращающихся к нему обращений, он почти полностью переписывает пресс-релиз Администрации городского округа о проведенном здесь совещании с участием командования воинских частей, представителей военной прокуратуры и комендатуры, военной контрразведки и УВД города и района.
          Поводом к тому совещанию, как видно из текста релиза, стал резкий рост числа преступлений и правонарушений со стороны военнослужащих, прежде всего контрактников. Причем, речь идет о достаточно тяжких преступлениях. Наверное, стоит привести здесь только две цифры: если за первое полугодие 2007 года сотрудниками милиции были задержаны за правонарушения 97 военных, то в аналогичный период текущего – 131. Инициатором совещания явилось камышинское УВД, штатное расписание которого составлялось задолго до перевода наших полков на контрактную службу. Кроме того, как отмечено в пресс-релизе, были приняты во внимание и обращения граждан по этому вопросу, поступившие к руководству Администрации города.
          Так вот, сделав всему этому, после легкой оговорки, иронично-снисходительную оценку, Александр Владимирович заявил буквально следующее: «Но эта ли проблема волнует сегодня жителей города и района в первую очередь? С полной уверенностью могу сказать, что – нет!» Вот так – прямо с восклицательным знаком и пишет: «нет!». Кстати, зачем восклицательный знак? Ведь никто и нигде не утверждал, что именно эта проблема волнует жителей в первую очередь!
          Нам показалось, дай автору и его соавторам публикации в «Легком дне» власть, они, очевидно, поставят под ружье весь личный состав УВД и поведут цепями прочесывать ночные дворы. Покой граждан - дело, как сказано выше, безусловно, важное. Хотя, если честно, есть сомнения, относительно того, на сколько ночей и операций хватит нашей милиции.
          …В связи с позицией лидера местной ЛДПР о приоритетах в «вопросах правопорядка» вспоминается старая притча по поводу пчел. Помните: «Все на свете ерунда, кроме пчел!», – сказал перед смертью один пчеловод. Правда, в притче есть столь же философское окончание, которое потом изрек этот же мудрец: «А если хорошо подумать, то и пчелы тоже ерунда».

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика