Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - «Горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции
  • - Об ответственности за распространение не соответствующей действительности информации
  • - 7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Правовые акты, признанные судом недействующими
  • - Обращение Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко к жителям и гостям города
  • - На территории Волгоградской области вводится режим самоизоляции
  • - Как будут работать городские организации с 30 марта по 5 апреля 2020 г.
  • - Уважаемые камышане, гости города!
  • - С 28 марта в Волгоградской области вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности жителей
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Наказы камышан – в программы перспективного развития города
    Наказы камышан – в программы перспективного развития города Лента новостей

          Управлением делами Администрации городского округа – город Камышин подготовлен обширный отчет о работе с обращениями граждан, поступившими в ходе предвыборной избирательной кампании на должность Главы городского округа – город Камышин.

    Александр Иванович Чунаков на встрече с избирателями     За февраль 2008 года в ходе предвыборной избирательной кампании на должность Главы городского округа – город Камышин членами предвыборного штаба было предложено жителям города ответить на ряд вопросов анкеты. В результате получено 11192 анкеты с предложениями для внесения в предвыборную программу Александра Ивановича Чунакова.

         Результаты обработки анкет показали серьезную заинтересованность камышан в улучшении жизни нашего города. Они высказали пожелания улучшить уровень медицинского обслуживания в городских больницах (6393 предложений), обеспечить обустройство внутридворовых территорий, строительство детских площадок и озеленение дворов (5179), повысить заработную плату бюджетникам и содействовать повышению доходов работоспособного населения (5046), обеспечить ремонт городских дорог (4846), расширить муниципальные ипотечные программы для обеспечения жильем нуждающихся граждан (4100). В пункте анкеты «другое» избиратели могли оставить свое обращение, чем воспользовались 1830 камышан.

          Таким образом, итоги обработки анкет показывают, что жителей города Камышина в первую очередь волнует ситуация в городском здравоохранении, одна из главных проблем которого - улучшение качества медицинского обслуживания в медицинских учреждениях города.

         1830 обращений камышан были сгруппированы по тематике и направлены в соответствующие сструктурные подразделения администрации города на рассмотрение. На 1749 обращений специалистами были даны письменные ответы (95,57%). Из них :
         - удовлетворено 227 обращений граждан.
         - разъяснения направлены в адрес 1427 человек.
         - отказано в 95 случаях.
         В настоящее время в работе находится еще 81 обращение жителей города.

          По тематике обращений избирателей на первом месте стоят проблемы коммунального хозяйства (766 обращений граждан), на втором – благоустройства - 240, на третьем - социальные вопросы - 192. Далее – здравоохранение - 118, образование - 94. Затем следуют вопросы труда и заработной платы - 63, законности и правопорядка - 55, транспорта и связи - 53, торговли и бытового обслуживания - 42, имущества - 32, жилья – 31 и электрификации, газификации, водоснабжения – 30 обращений.

         Значительно меньше обращений граждан по вопросам архитектуры и градостроительства – 23, ипотечного кредитования – 17. Были обращения и из разряда «прочих» - 17. По убывающей шкале идут финансовые – 12, вопросы науки, культуры, информации - 10. Столько же обращений граждан по предпринимательству - 10. Еще меньше по связи - 8, спорту – 7 и землепользованию - 2.

          Анализ обращений избирателей за отчетный период показывает, что наиболее актуальными для населения являются вопросы коммунального хозяйства и благоустройства. 

          Из обращений избирателей сформирован список, в который включены обращения, направленные на перспективу развития городского округа – город Камышин, в количестве 563, что составляет 30,8%. Большая часть из них - вопросы строительства и ремонта дорог, тротуаров, проведения освещения на улицах и в кварталах города, строительство канализации, установка детских площадок, ремонт балконов.

         К обращениям избирателей, которые включены на перспективу развития городского округа – город Камышин в 2009-2011 годах отнесены такие актуальные для жителей города вопросы, как увеличение количества детских садов, разработка программы поддержки педагогов, открытие магазина в поселке Нефтебазы и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, увеличение детских пособий и пособий матерям-одиночкам, ремонт родильного дома и решение проблемы очередей в поликлиниках, обеспечение кадрами медицинских учреждений города и целый ряд других. 

         В числе перспективных ремонт дорог на улицах: Пушкина, Гоголя, Гороховской, внутриквартальных дорог на ул. Степана Разина, освещение улиц Зеленой, Революционной и многих других, а также строительство канализационных сетей и водоснабжения, ремонт тротуаров, балконов, обустройство детских площадок по конкретным адресам. Так что перечислить всего в данной публикации не представляется возможным.

         Во время проведения предвыборной кампании было проведено 33 встречи с жителями и коллективами городского округа – город Камышин. В ходе таких встреч были озвучены и подняты проблемы, волнующие горожан. Наиболее оживленными можно считать так называемые «дворовые» встречи с жителями улиц и микрорайонов. За период с 20 января по 25 февраля А.И. Чунаков провел 5 личных приемов граждан, в ходе которых было принято 149 человек. По результатам рассмотрения личных обращений граждан 15 были удовлетворены, по 130-ти даны разъяснения и только четырем отказано в их просьбе по объективным причинам.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика