Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Крещенские купания в Камышине
  • - Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января 2020 года
  • - План мероприятий с 1 января 2020г.
  • - Все на катки!!!
  • - Когда жители Волгоградской области получат пенсию за январь 2020 года
  • - Работников Администрации городского округа поздравили с наступающим Новым годом
  • - Видеопоздравление Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко с Новым 2020 годом
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Награждение победителей городского конкурса «Мышата-камышата 2020»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » ТОС «Черемушки» и подростковый клуб «Заря» расширяют границы сотрудничества
    ТОС «Черемушки» и подростковый клуб «Заря» расширяют границы сотрудничества Лента новостей

         131-й Федеральный закон о местном самоуправлении действует с 2006 года. И вот уже третий год как на территории Камышина создаются ТОСы - Органы территориального общественного самоуправления.
         Сейчас ТОСы живут, развиваются, позволяя людям активно проявлять свою гражданскую позицию. Насколько эффективной может стать деятельность территориального общественного самоуправления видно по реальным делам.
         20 января 2009 года ТОС «Черемушки», организованный жильцами дома 42-42А, что в 5-ом микрорайоне, открыл свой подростковый клуб, расширив, таким образом, границы своей деятельности и сотрудничества. Событие, надо сказать, значимое. Подростковый клуб, который символично назвали «Заря» - первое в городе такое объединение, созданное ТОСом.


    alt     Идея его создания принадлежит председателю ТОС «Черемушки» Владимиру Чернышеву – человеку активному и по-хорошему неспокойному.
         Все мы помним, раньше подростковые клубы или комнаты школьника существовали при ЖЭУ и неплохо справлялись со своей задачей – организовать досуг детей и подростков во внеучебное время. Теперь эту миссию берет на себя общественное самоуправление.
         Клуб «Заря» заключил соглашение по взаимодействию и сотрудничеству с соседними ТОСами - «Улыбка» и «Единство». А в будущем здесь надеются подключить и все остальные ТОСы пятого микрорайона.
         Создавали клуб всем миром и не без помощи комитетов образования и по делам молодежи городской администрации, представители которых пришли на торжество не с пустыми руками. Как и подобает новоселью – с подарками. Председатель комитета по делам молодежи Евгений Иноземцев вручил клубу телевизор, а ведущий специалист комитета по образованию Максим Жулидов – DVD-плеер.
         Собственно работой с детьми в ТОСе «Черемушки» занимались и раньше. Здесь собрали дворовую спортивную команду. Она уже успела проявить себя в соревнованиях, за что лучшие спортсмены удостоились грамот комитета по физической культуре, спорту и туризму. Первые награды мальчишкам на открытии подросткового клуба вручил ведущий специалист спорткомитета Валерий Панкратов.
         Талантливые ребята участвовали в организованном комитетом по делам молодежи конкурсе граффити. Их успех тоже отметили на церемонии открытия.
    Председатель комитета по делам молодежи Евгений Иноземцев вручает телевизор председателю ТОС «Черемушки» Владимиру Чернышеву     При клубе «Заря» работает молодежный совет, который при поддержке взрослых координирует работу по всем трем направлениям: досуг, здоровый образ жизни и патриотическое воспитание. Последнее станет намного интереснее при поддержке городского патриотического клуба «Сталинград» и казачьего общества станицы «Дмитриевская». Об этом говорили на презентации атаман казачьей станицы «Дмитриевская» Алексей Летов и руководитель клуба «Сталинград» Андрей Бурняшев.
         Вспомнили здесь добрую традицию тимуровского движения. Почти все ребята в клубе - тимуровцы.
         С открытием клуба «Заря» у всех этих мальчишек появился свой пусть и маленький, но офис. В помещении по соседству размещается опорный пункт милиции, и одну из комнат выделили клубу. В планах его расширение. Новые хозяева благодарны УВД города и уголовно-исполнительной инспекции.
         А новоселье отметили веселым чаепитием.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика