Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - План мероприятий с 1 октября 2019г.
  • - Актеры Камышинского драматического театра выступят на сцене Нового экспериментального театра
  • - Камышин готовится к зимнему периоду
  • - «Крепкая семья – крепкая Россия»
  • - Камышинских педагогов поздравили с профессиональным праздником
  • - И.о. Главы городского округа обсудил проблемные вопросы предстоящего отопительного сезона с представителями средств массовой информации
  • - Всероссийский День бега «Кросс нации-2019»
  • - Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
  • - В Камышине прошло очередное заседание Камышинской городской Думы
  • - Заседание антинаркотической комиссии городского округа – город Камышин
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Пеня за просрочку коммунальных платежей льготникам в феврале 2009 начисляться не будет
    Пеня за просрочку коммунальных платежей льготникам в феврале 2009 начисляться не будет Лента новостей / Важные новости

          С 1 января 2009 года на территории Волгоградской области действует механизм реализации Законов о переходе на денежную форму оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Этой теме был посвящен брифинг начальника Территориального управления по г. Камышину Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области Е.Ю. Кондраевой, состоявшийся 28 января 2009 года.
          Елена Юрьевна дала подробные разъяснения по изменениям в порядке предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ, замене натуральных льгот денежными выплатами. Журналистам были названы такие цифры: 57 категорий граждан, а это 28089 человек, проживающих в городе Камышине, имеют право на получение денежной выплаты.
         
    Брифинг с журналистами     Многих камышан, пользующихся льготами, интересует, каким образом определяется сумма ЕДВ - ежемесячной денежной выплаты?
         Сумма ежемесячной денежной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг определяется гражданам индивидуально и напрямую зависит от занимаемой площади, количества членов семьи, зарегистрированных на данной площади, типа жилья и, конечно же, от категории льготника. Таким образом, ни в коем случае не надо сравнивать себя с соседями, знакомыми или родственниками.
         Возьмем для примера две наиболее многочисленные категории льготников - ветеранов труда и инвалидов:
         - у ветеранов труда расчет производится на социальную норму жилья (33 кв. м одинокопроживающий человек; 21 кв. м для семьи из 2 человек; 18 кв. м для семьи из 3 и более человек);
         - у инвалида расчет производится на его долю от общей жилой площади.

         В декабре 2008 года все камышинские льготники получили уведомления, где были указаны ориентировочные суммы ЕДВ. В настоящее время, в связи с принятием новых стоимостных стандартов, произведен перерасчет сумм ЕДВ и уже на выплату пошли документы с измененными суммами. Как отметила Елена Юрьевна,- у большинства льготников сумма ЕДВ превышает размер натуральных льгот по прошлому году. Поэтому все заявления по поводу обмана ветеранов и инвалидов не имеют под собой почвы. Финансовая заявка по нашему городу выросла в январе почти на 5 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом, когда эти деньги перечисляли организациям, предоставляющим услуги ЖКХ. То есть вместо 7 млн.300 тысяч сейчас выделяется 12 млн. рублей.

         - Конечно же,- как справедливо заметила Е.Ю. Кондраева,- есть и обиженные из числа федеральных льготников. Преимущественно это инвалиды, проживающие в больших семьях. Их мало, но по ним ведется индивидуальная работа. 20 января 2009 года Главой Администрации Волгоградской области Н.К. Максютой принято постановление, которым внесены изменения в Порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета. В случае если расчетная сумма ЕДВ на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданина меньше объема мер социальной поддержки, установленного действующим законодательством, будет произведен перерасчет 1 раз в год по заявлению получателя. 

         - Даже если это заявление будет подано в течение года,- пояснила Елена Юрьевна,- перерасчет будет произведен с 1 января 2009 года. Будет также произведен перерасчет выплаченных сумм, если расчетная сумма ЕДВ на оплату жилищно-коммунальных услуг больше объема мер социальной поддержки, установленного действующим законодательством.

         Региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане) с 1 января 2007 года пользовались правом выбора либо льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в натуральном выражении, либо в виде ежемесячной денежной выплаты в твердой сумме. В 2008 году ее размер составлял 403 рубля. 2,5 тысячи льготников в прошлом году получали эту выплату, так как сумма натуральных льгот была меньше. С 1 января 2009 года эти граждане, как и все остальные льготники, будут получать ЕДВ, размер которой рассчитан индивидуально.

         А теперь о финансировании. Этот вопрос особенно волнует получателей льгот.
         На 28 января 2009 года,- как сообщила начальник управления социальной защиты населения,- выплаты региональным льготникам профинансированы в полном объеме, а поступление средств федерального бюджета ожидается в ближайшие дни. И что очень важно знать камышанам, оплату платежек за январь можно будет произвести до конца февраля. Администрация города, лично глава городского округа Александр Иванович Чунаков держит ситуацию под контролем и в сложившейся ситуации пеня за просрочку платежа в феврале льготникам начислена не будет.

         - Мы надеемся, что ситуация в феврале будет исправлена и наши уважаемые льготники все выплаты будут получать своевременно,- заверила журналистов, а значит жителей города Е.Ю. Кондраева.

         Кроме того руководитель управления соцзащиты ответила на вопросы представителей СМИ и звонивших читателей. В частности, на вопрос инвалида Валентины Константиновны Пушкиной: правда ли, что нас лишили льгот? С помощью электронной базы данных в считанные минуты выяснилось, что в 2008 году натуральные льготы за услуги ЖКХ Пушкиной В.К. составляли 279 рублей 23 копейки, а с января 2009 года ЕДВ начислена в размере 522 рубля. Так что ответ был очевиден:
         - Нет, льгот Вас, уважаемая Валентина Константиновна, не лишили.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика