Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Популярные статьи
  • - Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января 2020 года
  • - Крещенские купания в Камышине
  • - План мероприятий с 1 января 2020г.
  • - Все на катки!!!
  • - Когда жители Волгоградской области получат пенсию за январь 2020 года
  • - Работников Администрации городского округа поздравили с наступающим Новым годом
  • - Видеопоздравление Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко с Новым 2020 годом
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Награждение победителей городского конкурса «Мышата-камышата 2020»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Алые гвоздики на заснеженном мемориале
    Алые гвоздики на заснеженном мемориале Лента новостей / Важные новости

    На братском захоронении      Морозным утром 2 февраля 2009 года в Камышине, как и по всей Волгоградской области, прошли памятные мероприятия посвященные 66-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
         Почтить память погибших и умерших от ран защитников Сталинграда пришли на братское воинское захоронение ветераны войны, первые лица администрации города, представители трудовых коллективов и общественных организаций. Они возложили гирлянду славы, венки и цветы к вечному огню у подножия памятника. Отдали воинские почести и гвардейцы 56-го десантно-штурмового полка, которые, чеканя шаг, прошли строем перед собравшимися.
         Церемония возложения с участием молодежи города, учащихся технического лицея и средней школы №12 состоялась и в городском парке культуры и отдыха у Памятного знака комсомольцам-добровольцам, ушедшим с этого места 17 ноября 1942 года на защиту Сталинграда.

    Возложение венков и гирлянд Торжественный проход гвардейцев

         Особенно многолюдно было в это снежное утро на набережной Камышинки у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Митинг открыл председатель городского совета ветеранов войны и труда Юрий Феодосьевич Ефременко. Обращаясь к собравшимся, он напомнил, что Сталинградское сражение, началось 17 июня 1942 года. А 2 февраля 1943 года командующий Донским фронтом генерал К.К.Рокоссовский доложил Верховному Главнокомандующему, что сопротивление врага сломлено и группировка противника уничтожена. Боевые действия в районе Сталинграда и в самом городе были прекращены.
    На митинге у Памятного знака погибшим камышанам     По своему размаху, активности, ожесточенности, количеству одновременно участвовавших в ней войск, потерям и разрушениям Сталинградская битва не имеет себе равных в мировой военной истории.
         Тысячи камышан принимали в ней участие. Одни героически сражались на фронте, а другие ковали победу в тылу, обеспечивая воинов всем необходимым, выхаживали больных и раненых в госпиталях, которых в городе и районе было более четырех десятков.

         Со словами признательности и благодарности к участникам Сталинградской битвы, ко всем ветеранам войны и труженикам тыла обратились: глава городского округа Александр Иванович Чунаков, командующий Камышинским военным гарнизонов, командир 56-го гвардейского десантно-штурмового полка, полковник Игорь Борисович Тимофеев. Поздравляя воинов камышинского гарнизона и жителей города с 66-й годовщиной победы под Сталинградом, они пожелали всем здоровья, счастья, благополучия и мира.
    Глава городского округа - город Камышин А.Чунаков на митинге

         К началу контрнаступления наших войск в Сталинградской битве с обеих сторон участвовало свыше двух миллионов человек. Потери противника составили около 1,5 миллионов убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести. По данным Института военной истории потери Советской Армии составили более миллиона человек.
         540 тысяч мирных жителей погибло в ходе боев за Сталинград. 37 камышан погибли во время бомбардировок города.
     






         В память о тех, кто не дожил до этого светлого дня, была объявлена минута молчания.
         Гирлянда славы, венки и алые гвоздики легли к подножию заснеженного Памятного знака, посвященного камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны…
         Родина - помнит. Мы - гордимся вами, защитники Сталинграда.

    Объявлена минута молчания И к Памятному знаку возложили цветы

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика