Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Популярные статьи
  • - Крещенские купания в Камышине
  • - Тарифы на услуги ЖКХ с 1 января 2020 года
  • - План мероприятий с 1 января 2020г.
  • - Все на катки!!!
  • - Когда жители Волгоградской области получат пенсию за январь 2020 года
  • - Работников Администрации городского округа поздравили с наступающим Новым годом
  • - Видеопоздравление Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко с Новым 2020 годом
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Награждение победителей городского конкурса «Мышата-камышата 2020»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Камышане cумеют сделать правильный выбор
    Камышане cумеют сделать правильный выбор Лента новостей / Важные новости

    Представители прокуратуры и избирательной комиссии дают разъяснения      С приближением 1 марта 2009 года – дня выборов депутатов областного представительного собрания, все больше оборотов набирает предвыборная гонка. Напряженность борьбы кандидатов ощущается по обилию черно-красной печатной продукции в почтовых ящиках камышан, по сомнительного свойства пропагандистским пиар-ходам, попахивающим порой авантюрой и прямым введением в заблуждение избирателей, по размалеванным краской предвыборным лозунгам прямо на фасадах домов. И во всей этой предвыборной «шумихе и шелухе» избирателю нужно разобраться и понять, кто чего стоит и за кого голосовать.
          Соблюдению законодательства о выборах в ходе предвыборной агитации кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы в средствах массовой информации была посвящена пресс-конференция для журналистов местных СМИ. Ее участниками были заместитель прокурора г.Камышина М.В.Говоров, помощник прокурора Камышинского муниципального района А.А.Ларин и председатель Территориальной (окружной) Избирательной Комиссии г. Камышина С.Ф.Анихреев.
         И хотя с точки зрения соблюдения законности особых претензий и замечаний к пишущим и вещающим СМИ у председателя ТИК и правоохранительных органов не было, зато вопросов и уточнений возникло немало. Открывая пресс-конференцию, Сергей Федорович Анихреев подчеркнул, что главное – не допустить агитации за кандидатов, нарушающей законодательство о выборах. Прозвучала также просьба широко освещать не только подготовку к выборам, но и сам ход голосования 1 марта.
    Журналисты задали несколько вопросов по проведению предстоящих выборов в Камышине     Заместитель прокурора города Максим Говоров и помощник прокурора района Александр Ларин подчеркнули важность выборной кампании в областную думу и активное участие в ее освещении городских средств массовой информации. Они также обратились с просьбой к журналистам и избирателям обо всех случаях нарушений участниками выборного процесса сообщать в ТИК и в органы прокуратуры. Телефон доверия городской прокуратуры 4-86-97, контактный телефон районной прокуратуры – 4-83-60. Журналистам вначале следует обратиться за консультацией о правомерности, законности тех или иных действий кандидатов и их сторонников. И только после этого сообщать на страницах своих изданий об имевших место фактах нарушений, чтобы потом ни пришлось публиковать опровержений. Законом предусмотрена административная ответственность СМИ, а закрытие издания - по решению суда, причем только за неоднократные нарушения законодательства.
         Журналистов интересовало: "Насколько законна такая акция, как разъезжать по улицам города на автомобиле и призывать в громкоговоритель голосовать за своего кандидата?" Ответ на это был следующим: «Организаторы акции действуют в рамках закона, если заблаговременно уведомили о политической акции Администрацию города и правоохранительные органы. В таком случае будет обеспечен общественный правопорядок, а участникам акции, митинга, шествия или пикета – безопасность».
         Возник и вопрос о правомерности демонстрации на канале РЕН-ТВ в течение ночи фотографии одного из кандидатов. Тут же последовал запрос на этот счет председателя ТИК представителю телеканала.
         Вопросы журналистов выходили и за рамки обозначенной темы. Какой порядок подготовки списков для голосования больных, лежащих в стационаре? Как получить открепительное удостоверение? Много ли у нас впервые голосующих молодых людей?
         В прошлые выборы в Камышине было 500 впервые голосующих в возрасте от 18 до 22-х лет. В этом году впервые голосующих избирателей ожидают сюрпризы. И как поделился впечатлениями о встречах со студентами и учащимися Сергей Анихреев, молодежь у нас в большинстве своем политически грамотная, информирована о действующих политических партиях и готова принять участие в предстоящих выборах.
         Главный лейтмотив состоявшегося разговора - камышане сумеют сделать 1 марта 2009 года свой выбор, и не поддадутся ни на какие провокации.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика