Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - «Большая перемена» – перемена к лучшему!
  • - День памяти небесного покровителя Святого Великомученика Димитрия Солунского
  • - АНОНС по проведению Новогодних городских конкурсов
  • - Новые коронавирусные ограничения
  • - В Камышине на пожаре погиб мужчина
  • - Станислав Зинченко наградил победителей конкурса журналистов, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  • - Камышинский городской Совет ветеранов победитель конкурса Совета ветеранов Волгоградской области по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
  • - В Волгоградской области чествуют финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена»
  • - Членам Совета женщин города Камышина вручены награды Совета Федерации и Волгоградской областной Думы
  • - Набережная реки Волга в Камышине преображается
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Полет души, он вечен и высок
    Полет души, он вечен и высок Сфера культуры / Новости культуры

    Глава города Александр Чунаков окрывает выставку     Дыханием весны веяло от картин, выставленных в предпраздничные дни в камышинской Художественной галерее. Ставшая уже традиционной выставка «Полет души» женщин – художниц Камышина, словно всколыхнула потаенные уголки природы, обнажив всю прелесть и очарование окружающего мира, его красоту. И не важно, пейзаж ли это, натюрморт, роспись по шелку, живопись или акварель – все пронизано чувственностью, свойственной только женщине, которая и сама – воплощение чудесного творения. 

         Открытие выставки стало, несомненно, ярким событием в культурной жизни нашего города. И еще раз подтвердило непреложную истину – как много у нас талантов! С теплыми словами приветствий и поздравлений к создательницам полотен, организаторам выставки и гостям тогда обратились: глава города Александр Чунаков, председатель городской думы Станислав Зинченко, председатель комитета по культуре администрации Валентина Баринова.

    Камышинская художница Елена Силантьева     И права ведущая, отметившая, что у художников города есть прекрасная возможность заявить о себе. В их распоряжении целая галерея. И они не упускают эту возможность. Сегодня только в двух залах художественной галереи представлено свыше 50 работ почти 20 авторов. Это живопись и акварель, батик (роспись по шелку) Елены Неизвестной и Татьяны Солнышко, Светланы Гриценко и Елены Силантьевой. Работая в разных жанрах, Елена Ивановна представила зрителям весеннюю композицию «Встреча на прогулке», свои «Раздумья», как она сказала, «о любви и разлуке», «Гладиолусы», особая тема – облик старинных городов. Картины «Кремль Ростова-Великого» и «Переяславль-Залесский» - впечатление художницы о летнем пленере и творческой командировке.
         Кстати «Гладиолусы» далеко не единственное изображение цветов в творчестве художниц. Кто-то точно заметил, что взору предстала целая поляна цветов: весенних тюльпанов и ромашек, пионов и сирени, хризантем и ирисов… Любуешься и словно вдыхаешь их цветущий и чарующий аромат.

         Разные жанры и технику исполнения представили на весеннем вернисаже Елена Сарафанова и Юлия Бунякова, Елена и Ольга Криулины, Валентина Калинкина и Светлана Квитко и многие другие. Все участницы выставки за подаренные минуты отдохновения получили из рук мэра Александра Чунакова и председателя Думы Станислава Зинченко не только живые цветы, но и памятный подарок – фотоальбом, посвященный 340-летию Камышина.

         На презентации выставки звучало немало стихов:
          Полет души. Он вечен и высок.
          Полет души. Он невесом и светел.
          Он – ветер в поле, тонкий колосок,
          Он – путь, который кто-то не заметил…     
          Души полет… Он женщиной рожден
          Под перезвоны бойкие капели.
          Омытый в синей мартовской купели,
          Он к сердцу человека устремлен!

                                     (автор - Марина Караваева)
         

    Полет души Мартовские коты

    Выставка «Полет души», на которой мы побывали в канун Международного женского праздника – 8 марта, и сегодня приглашает камышан. Напоминаем, экспозиция женщин – художниц Камышина будет открыта для посетителей в течение всех весенних месяцев. Приходите, не пожалеете!

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика