Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - В канун Дня города в Камышине вручили высшие городские награды
  • - Празднование 352-й годовщины со Дня рождения Камышина
  • - Торжественное открытие бюстов прославленных камышан: Кирилла Казачковского и Дмитрия Олсуфьева
  • - О временном приостановлении подачи газа потребителям
  • - Камышинские школы к началу нового учебного года готовы
  • - ФКУ «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» отмечает 160-летие со дня образования
  • - Первый заместитель Губернатора Волгоградской области посетил Камышин с рабочим визитом
  • - Для жителей Волгоградской области старше 65 лет продлили режим самоизоляции
  • - МФЦ Волгоградской области начали принимать документы на субсидии ЖКХ
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышинские «единороссы» резко осудили «черные» технологии «Справедливой России»
    Камышинские «единороссы» резко осудили «черные» технологии «Справедливой России» Лента новостей

    Во вторник, 20 июля, прошла внеочередная конференция Камышинского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». «Единороссы» резко осудили действия одного из основных политических оппонентов – политическую партию «Справедливая Россия», назвав ее действия дестабилизирующими и порождающими социальную напряженность. На конференции приняло участие около 260 человек.

    Это первое столь масштабное партийное собрание в городе, бьющее тревогу за сохранение единства гражданского общества в Камышине. Имея слабую местную партийную первичку, «справроссы» в преддверии выборных кампаний (на днях стартует выбор депутатов по 15-му избирательному округу) не решились идти к избирателю с набором своих дел. Главным приоритетом политической партии стало «щепание» структур городской власти и лично главы городского округа, «единоросса» А.И. Чунакова. Прием известный и для неискушенного обывателя достаточно эффектный. Заброшенная «утка» в «бесплатные» СМИ, как правило, «работает» лучше  целой  бригады из ЖКХ. Но такая тактика не может продолжительное время быть достаточно успешной в силу определенных объективных причин – город живет, город растет, город хорошеет из года в год. Что можно противопоставить этой реальности?!

    Потребовались новые технологии более «серые» и более «черные».

    В ход были пущены якобы социально «обиженные» на городскую власть персоналии, способные, как оказалось, на многое ради достижения своих целей. Их двое: «притесненный» местной властью предприниматель Ярмолович и «несчастная» мать троих детей с письмом к Папе Римскому. Для обострения ситуации опытные технологи предложили молодой женщине сыграть яркую, но, в конечном итоге, незавидную роль. Только после «выхода на сцену» она неожиданно быстро «зацепилась» за свой же «шлейф» - ложь и разоблачение всегда рядом. Наверное, потому что женщину и, особенно, ее детей действительно жалко,  собравшиеся не стали особо акцентировать внимание на ее морали.

    «Единороссы» дали свою оценку происходящему, назвав историю с самоссожением социальным терроризмом, открытым шантажом и подрывом институтов власти. Они посчитали крайне опасным применение политическими оппонентами вышеупомянутых технологий. Социальный терроризм в муниципалитетах России может привести к непредсказуемым последствиям даже в городах прочно стоящих на своих ногах, примером которых может по праву быть Камышин, с главой, дважды избранным подавляющим большинством голосов.

    Представьте что будет, если человек, застрявший в лифте, или простоявший на жаре в очереди лишние десять минут, растиражирует в СМИ информацию о публичном суициде, в случае повтора неприятности. А если таковых окажется десять, двадцать или сто человек? Неминуемы раскол гражданского общества, беспредел и анархия. Понимают ли «справроссы» последствия затеянной кампании? Способны ли они нести ответственность за нее? Нужно ли это все нашему обществу?! Камышинские «единороссы» однозначно и единодушно отвечают – нет!

    Возможно, уже скоро российские политологи опишут камышинский прецедент в учебниках по предвыборным технологиям, где появиться новый термин «социальный» или «муниципальный терроризм», и он будет представлять чисто научный интерес, но пока его практическое применение очень и очень опасно.

    Внеочередная партконференция приняла обращение к своему лидеру, председателю партии  «Единая Россия» Путину Владимиру Владимировичу. Также было принято решение - не делать текст обращения открытым.

    Леонид Иванов

    Опубликовано в газете «Диалог» № 161 от 22 июля 2010г.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика