Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - «Горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции
  • - Об ответственности за распространение не соответствующей действительности информации
  • - 7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Правовые акты, признанные судом недействующими
  • - Обращение Главы городского округа - город Камышин С.В. Зинченко к жителям и гостям города
  • - На территории Волгоградской области вводится режим самоизоляции
  • - Как будут работать городские организации с 30 марта по 5 апреля 2020 г.
  • - С 28 марта в Волгоградской области вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности жителей
  • - Об ограничении движения общественного транспорта
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышинский туристический Клондайк
    Камышинский туристический Клондайк Туризм

         Как здорово, что у землян определен день в году, объединяющий романтиков, оптимистов, людей стремящихся лично познать, потрогать окружающий мир.  Это 27 сентября – Всемирный день туризма.

     

         Камышин активно включился в популяризацию, развитие туризма в регионе, имея доступный ресурс туристического продукта для различных слоев населения.

     

    Сентябрь - не завершающий месяц календарного года. Но в туристической деятельности  позволяет объективно оценить достигнутое и учесть   недоработки   при планировании на будущее.  Отрадно, что наш президент Д.А. Медведев заставил заниматься чиновников на федеральном, межрегиональном, региональном уровнях развитием въездного и внутреннего туризма как важной отраслью экономического и социального развития страны.

    Подтверждением сказанному стали:  Всероссийское совещание «Межрегиональное сотрудничество в сфере туризма»  в г.Ульяновске, Международная конференция в Санкт-Петербурге, посвященная вопросам круизного туризма,  круглый стол «Возможности развития внутреннего туризма Волгоградской области», прошедший по инициативе губернатора А.Г.Бровко с участием первых руководителей Ростуризма.

    Разработанная Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ концепция Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» (2011-2016 годы) предусматривает государственную стратегию развития туризма с участием в её реализации профильных министерств и ведомств, разработку региональных (муниципальных) целевых программ с обеспечением их методологического единства. Задача органов власти - умело вписаться в федеральные, региональные программы развития туризма.

    Наш город выгодно расположен на федеральных речных, автомобильных, железнодорожных магистралях с уникальными природно-климатическими условиями. Для полноценного развития туристической отрасли в Камышине необходимо решить  немало проблем. Это касается  разработки привлекательных маршрутов, подготовки экскурсоводов, обустройства причалов в водных акваториях. Наличие комфортабельных автобусов, выпуск сувенирной продукции, обустройство мест отдыха и развлечений, рекламная деятельность - всё это должно найти  отражение в социально-экономических  программах развития города.

    Давно назрела необходимость создания в городе туристического информационного центра. Он нужен не только как координатор туристической деятельности в Камышине, но и для наведения  деловых контактов  с близлежащими регионами, ведущими туристическими фирмами, работающими в России и за её пределами, для развития комбинированного, круглогодичного туризма. Как говорится,  в гости не только ждут, но и красиво приглашают.

    Трехгодичная, целенаправленная, кропотливая работа комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа  включает активное участие в мероприятиях, совещаниях, выставках туристической направленности не только областного, но и федерального уровней. Сегодня к туристическому потенциалу Камышина  проявляют интерес федеральные агентства речного флота, туризма, спорта, крупные туристические компании, средства массовой информации различных уровней.

    Возможности водной акватории Камышина, спектр туристического потенциала города и его окрестностей оценены организаторами и участниками региональных, федеральных соревнований по водным видам спорта, функционерами туризма, представителями СМИ, туристами, уже посетившими наш город водными и автомобильными маршрутами.

    Зародившиеся деловые связи в минувшем туристическом году требуют каждодневной кропотливой работы на всех направлениях этой деятельности. И тогда уже в новом году мы ощутим реальные результаты.

    В.П. Вчерашний,

    заместитель председателя комитета

    по физической культуре, спорту и туризму

    Администрации городского округа – город Камышин.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика