Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Уважаемые предприниматели!
  • - «Кросс Нации – 2017»
  • - Камышин – «Город Трудовой доблести и Славы»
  • - Репертуар Камышинского драматического театра
  • - Уважаемые жители города Камышина!
  • - Торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине окончания Второй мировой и Советско-японской войны 1945 г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Идей и креатива ждут от молодежного парламента в Камышине
    Идей и креатива ждут от молодежного парламента в Камышине Лента новостей

    Очередное заседание молодежного парламента продлилось дольше, чем было запланировано: так много всего нужно было обговорить. Парламентарии понимают – они – ядро активной молодежи, на них возлагаются большие надежды, от них ждут свежих идей и реальных дел, потому именно им молодежь города доверила говорить и действовать от своего лица.

    Идет заседание молодежного парламента Камышина

    В этот раз на повестке дня было рассмотрено несколько важных вопросов. Один из них – избирательная кампания по выборам депутатов Государственной думы РФ. Задача парламентариев в этом направлении - привлечь как можно больше молодежи к участию в выборах. Сейчас значительной проблемой является инертность и неактивность молодежи,  самоустранение от происходящих в стране процессов, которые в конечном итоге непосредственным образом касаются молодежи и ее жизни.  Особенно плотная работа с этой частью населения предстоит парламентариям этим летом. Нужно будет встречаться с молодежью, общаться, разъяснять, призывать не оставаться в стороне от избирательного процесса и воспользоваться своим правом выбирать собственное будущее.

    Председатель Камышинской территориальной избирательной комиссии С.Ф. Анихреев выразил готовность оказать молодежному парламенту любую необходимую в этом деле помощь. «Президент в своем послании говорит о том, чтобы привлекать молодежь к участию в выборах. Не важно, за кого будут голосовать, важно активное участие, а для этого молодежь нужно как-то заинтересовать», - обратился он к молодежному парламенту.

    Сергей Федорович рассказал парламентариям о некоторых новшествах, касающихся процедуры проведения выборов, в частности, об электронном голосовании. Будущее за новыми технологиями, а электронное голосование – это не только более удобный и эргономичный способ волеизъявления, но и значительное облегчение последующей процедуры подсчета голосов и подведения итогов выборов. «Принцип примерно тот же, как и в электронных терминалах, в которых оплачиваются услуги мобильной связи», - пояснил он. Одним словом, процесс голосования становится все более удобным, дело за малым – не полениться  проявить свою гражданскую позицию. Растормошить народные массы, точнее, их молодую часть, подходящая задачка как раз для наших парламентариев.

    Кроме того, в ходе этого заседания была предложена новая кандидатура на должность начальника штаба городского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Претендентом на эту должность единогласно был рекомендован член молодежного парламента Александр Гарькавенко. «Теперь его кандидатура будет рассмотрена на заседании местного политсовета. Это работа с молодежью, а значит – очень много мероприятий. Этот человек настроен на работу, он четко знает, что и как нужно делать», - охарактеризовал наиболее вероятного нового командира «молодогвардейцев» Д.С.Чернай, председатель камышинского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

    Самым обширным вопросом на повестке дня было обсуждение приоритетных направлений деятельности молодежного парламента совместно с комитетом по делам молодежи, а также другими дружественными организациями, вроде молодежного парламента волгоградской области или местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Главная цель – понять, что молодежный парламент может реально сделать для своего города и живущей в нем молодежи, что необходимо ей для полноценной жизни и здорового развития.

    И.о.председателя комитета по делам молодежи (КДМ) О.В. Брязжиков, говоря о возможностях молодежного парламента, отметил: «Члены молодежного парламента – реалистично настроенные молодые люди, и мы ждем от них адекватных и креативных идей. Нельзя допустить и мысли о бюрократизации этого органа, потому что он должен быть, прежде всего, деятельным, а не превращаться, по сути, в очередную надзирающую инстанцию». «Подобные органы создаются специально для того, чтобы подмечать те проблемы и пути их решения, которые могут не попасть в поле зрения «взрослых» органов власти» - добавила ведущий специалист КДМ Н.В. Дубинина.

    Большой пласт обсуждаемых вопросов касался пропаганды здорового образа жизни и сопутствующих мероприятий, в частности, по выявлению недобросовестных лиц, продающих алкоголь несовершеннолетним и мерах воздействия на них. Это не борьба с малым бизнесом, это – борьба за культуру продажи, за соблюдение требований морали.

    В ходе совместного обсуждения этой проблемы был выявлен ряд стоящих проектов, реализация которых стала бы одним из шагов на пути к оздоровлению камышинской молодежи. «Мы ждем от вас инициативы, хотим услышать ваши предложения» - призвал парламентариев комитет по делам молодежи.

    «Проблема заключается в том, что всевозможными мероприятиями, в том числе профилактическими, охвачена как раз активная часть молодежи, те, кто и без того знает, почему важно вести здоровый образ жизни. А большая – пассивная часть молодежи, которой как раз и необходимо это знание, остается неохваченной и с ней трудно работать обычными методами. Здесь нужны какие-то стихийные акции, особый подход, потому что они не придут сами и не станут слушать лекций о здоровом образе жизни», - акцентировала внимание собравшихся член парламента Кристина Пруткина. Это замечание вызвало оживленную дискуссию, предлагались различные варианты решения проблемы – в итоге собравшиеся решили, что лучший способ воздействия по-прежнему визуальный, и остановились на необходимости использования социальной рекламы.

    Разумеется, прежде чем любой из проектов парламентариев начнет действовать, необходимо обсудить и разрешить большое количество сугубо организационных моментов, так как идею недостаточно высказать – ее еще нужно должным образом инициировать, оформить и представить. А после того, как инициатива будет одобрена – еще и воплотить. В связи с этим очень важно наличие у парламентариев своего актива – группы сторонников, сплоченной и дружной команды, которая и поддержит, и подскажет, и акцию провести поможет. Приобретению новых союзников и сторонников молодежного парламента поспособствует большая конференция молодежного актива, которую КДМ планирует провести уже в марте. Очень важно, чтобы те, кто неравнодушен к происходящему вокруг, кто желает повлиять на изменение ситуации к лучшему, объединялись и действовали сообща.

    В завершение председатель молодежного парламента Евгений Куропаткин попросил коллег обдумать обсуждавшиеся на заседании вопросы, определиться, какая сфера деятельности кому из парламентариев ближе и назначить дату следующей рабочей встречи.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика