Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Общая готовность «Аллеи любви» составляет 70 %
  • - Всероссийский Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево»
  • - Интернет-фото-конкурс «Счастливый ребёнок»
  • - Протокол об итогах приема заявок и определения участников
  • - Развитие конкуренции на территории городского округа - город Камышин
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - Праздничная программа на 24 и 25 августа 2019 года
  • - В Камышине состоялось открытие новой школы «Радуга успеха»
  • - На территории Камышинского муниципального района установлен карантин по африканской чуме
  • - Фотогалерея XII Камышинского арбузного фестиваля
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В центре внимания власти города – социально-демографическая политика
    В центре внимания власти города – социально-демографическая политика Лента новостей

         В администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по социально-демографической политике под председательством вице-мэра Александра Федосеева. В повестке дня стояло шесть важных вопросов.


      На заседании было заслушано сообщение А.Д. Игнатенко – временно исполняющего обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы по Волгоградской области в г. Камышине. Он рассказал о результатах взаимодействия представляемой им службы и управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства города, паспортистов АУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по выявлению незарегистрированных на территории города иностранных граждан и обязательном информировании об этом руководства миграционной службы.

      Председатель комитета здравоохранения администрации города Г.Е. Сухова проинформировала членов социально-демографической комиссии об организации и проведении иммунизации населения на территории города в 2011 году в соответствии с национальным проектом «Здоровье». Галина Евгеньевна привела данные, характеризующие ход иммунизации. Так, с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний за 10 месяцев 2011 года против гепатита «В» привито более 66% от плана, в их числе взрослые и дети. Против полиомиелита – при плане 1140 человек привито 1055 или 92,5%. Как отметила председатель комитета здравоохранения, в Камышине большое количество не привитых детей против полиомиелита в возрасте с 3-х до 17 лет, в том числе по причине медицинских отводов и отказов родителей. Ответственными за иммунизацию и иммунологом МУЗ «Камышинская городская детская больница» проводятся повторные беседы с родителями о необходимости вакцинации и последствиях отказа от прививок.

      На это обстоятельство обратил особое внимание и заместитель главы администрации, курирующий здравоохранение, Александр Федосеев:

      - Благодаря прививочной кампании в нашей стране удалось исключить случаи заболевания полиомиелитом, оспой. Этого заболевания практически нет на земном шаре. Более того, Всемирная организация здравоохранения гарантирует премию – 1 млн. долларов тому, кто поставит диагноз «натуральная оспа». За последние 30 лет такого заболевания и диагноза «оспа» нет. Хочу, чтобы камышане меня услышали – прививки нужны! Ни одного случая осложнения от прививки нет. Абсолютно безопасная вакцина.

      Пользуясь случаем, Александр Сергеевич напомнил, что наступает сезон гриппа. Вакцина против гриппа в городе есть. Экономические потери при эпидемиях этого заболевания достигают сотен миллионов рублей, не говоря уже о потере здоровья людей:

      - Обращаюсь ко всем горожанам, сделайте прививки, наша медицина готова. Уважаемые работодатели, защитите своих работников!

      Доклад о мерах поддержки многодетных семей сделала директор ГУ «Центр социальной защиты населения по г. Камышину» Е.Ю. Кондраева. Елена Юрьевна напомнила, что понятие многодетной семьи определено Законом Волгоградской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Многодетной является семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения.

      При этом Е. Кондраева разъяснила, что в число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, не включаются дети, достигшие совершеннолетия, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также находящиеся под опекой (попечительством) или на полном государственном обеспечении.

      И еще один существенный момент – Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области» №1775-ОД от 21.11.2008 г. распространяет свое действие на многодетные семьи, проживающие на территории Волгоградской области, в которых один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации или имеют статус беженцев или вынужденных переселенцев.

      Меры социальной поддержки многодетных семей осуществляются в виде:

      - ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг в размере 815 рублей;

      - ежеквартальной денежной выплаты на каждого ребенка, совместно проживающего с родителями или усыновителями (либо с одним из них), в размере 233-х рублей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

      - ежегодной денежной дотации на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе в размере 350 рублей на одного ребенка.

      Причем размер выплат подлежит ежегодной индексации в порядке, установленном администрацией Волгоградской области, с учетом уровня инфляции.

      Елена Юрьевна подчеркнула, что меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям с месяца их обращения в центр социальной защиты населения по месту жительства. Они предоставляются независимо от среднедушевого дохода, установленного на территории Волгоградской области.

      Кроме того, на основании Закона Волгоградской области от 17.05.2006г. №1228-ОД «О социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей и отдельным категориям студентов» выплачивается пособие малоимущим студентам. Тем, кто зарегистрирован по месту жительства в Волгоградской области, обучающимся по очной форме обучения в государственных высших, средних образовательных учреждениях Волгоградской области или их филиалах, расположенных на территории Волгоградской области. Право на получение пособия в размере 450 рублей в месяц имеют студенты из многодетной семьи (семьи, в которой трое и более несовершеннолетних детей).

      В настоящее время в Камышине 445 многодетных семей, в которых воспитывается от 3-х до 8 детей. Всего же детей в многодетных семьях 1424. На заседании межведомственной комиссии прозвучала и такая тревожная цифра – 127. К сожалению столько семей на сегодня находится в социально-опасном положении, в них растет 211 детей, нуждающихся в особой заботе и внимании и в первую очередь своих родителей, родных и близких.     

      В нашем городе дети из многодетных семей пользуются правом бесплатного проезда в автобусах муниципальной автоколонны. Основанием для этого служит выданное удостоверение с фотографией ребенка.

      Еще об одной из самых серьезных тем, прозвучавших на заседании городской межведомственной комиссии по социально-демографической политике, была о предпринимаемых мерах по развитию семейных форм устройства детей. О работе отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации города в этом направлении подробно говорила его начальник - Г.Ф. Коваленко. Но тема устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по своему масштабу и сложности может быть предметом особого разговора.

      В заключение повестки дня заседания и.о. председателя комитета по делам молодежи О.В. Брязжиков ознакомил членов комиссии с мерами по укреплению института молодой семьи. Рассказал о содействии в обеспечении жильем молодых семей, организации клуба молодых семей, участии камышан в конкурсе «Молодая семья».

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика