Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - В Камышине состоялось открытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Повар, кондитер, механик, портной…Кто ты будешь такой?
    Повар, кондитер, механик, портной…Кто ты будешь такой? Лента новостей

         В государственном образовательном учреждении начального профессионального образования «Профессиональное училище №22» города Камышина состоялась традиционная ежегодная областная олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся по профессии «портной». В нем приняли участие не только будущие «портнихи» из ПУ №22, но и их коллеги из Волгограда.

    Повар, кондитер, механик, портной…Кто ты будешь такой?


      В состав компетентного жюри вошли Л.М. Олейникова, (заведующий производством ООО "Спорт-стиль"), Т.Н. Антонова (директор ООО «Силуэт»), М.М. Черникова (учитель школы №14), Ю.А. Бачурин (начальник отдела по работе с учреждениями профессионального образования Комитета по образованию Администрации Камышина), М.Я. Таранова (председатель Комитета по делам молодежи Администрации Камышина).

    Вручение дипломов     Сначала будущие мастерицы («не волшебницы, - они только учатся») состязались в своих теоретических познаниях по темам «Технология швейных изделий», «Моделирование и конструирование одежды». При этом, к чести своих наставников, показали хорошие результаты. Затем для них настало время сесть за швейные машины, чтобы превратить заранее заготовленный крой в нарядные веселенькие детские халатики. Сделать это участницам олимпиады нужно было, согласно нормативам, за 3 часа. Кто–то изготовил халат аккуратно, с соблюдением технологий, но с превышением времени, кто-то слегка «подкачал» с «безупречностью» исполнения… В итоги места распределились так. Наргиза Тайфикова из профессионального училища №27 города Волгограда заняла почетное 4 место. Третьей в «олимпиаде портных – 2012» стала ее «однокашница» волгоградка Анастасия Доронина. Второе место упорным портновским трудом Ольга Минко из училища №22 Камышина. Победительницей была единодушно признана учащаяся ПУ №22 Евгения Перепелицына. Вручались грамоты и подарки, звучали поздравления и даже… гимн России в завершение олимпиады!

      Стоит сказать, что ГБОУ НПО «Профессиональное училище №22», одно из лучших в области, является базой для многих областных мероприятий. Эти «форумы мастерства» направлены на оттачивание профессиональных навыков и выявление среди учащихся лучших портных, поваров, продавцов, парикмахеров, автомехаников… Профессий много – выбирай на вкус! Почти как в веселой считалочке из детства… Помните? «На золотом крыльце сидели…Царь, царевич, король, королевич, повар, кондитер, механик, портной… Кто ты будешь такой?» Ведь это так важно – выбрать профессию по душе!

    Марина Караваева
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика