Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Инвестиционная политика Администрации городского округа - город Камышин
  • - Оперативный штаб вводит дополнительные ограничения
  • - Вниманию работодателей!
  • - Нормативная правовая база
  • - Продлено действие ограничительных мер
  • - В Камышине поздравили работников машиностроительной отрасли
  • - Станислав Зинченко поздравил камышинских учителей с их профессиональным праздником
  • - Комитет социальной защиты населения Волгоградской области информирует граждан, достигших возраста 65 лет и старше
  • - Информация о предоставлении государственной услуги «Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
  • - Камышинский политехнический колледж в рамках нацпроекта «Образование» открыл пять учебно-производственных мастерских
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Результаты проверок отчетности за 2013 год ГАБС
    Результаты проверок отчетности за 2013 год ГАБС Контрольно-счетная палата / Контрольная деятельность

    Информация Контрольно-счётной палаты городского округа – город Камышин о результатах проверок

     

    Контрольно-счётной палатой городского округа – город Камышин (далее – КСП) в соответствии с планом, утверждённым распоряжением председателя КСП от 27.12.2013 № 14, проведены внешние проверки годовой отчётности за 2013 год одиннадцати главных администраторов доходов бюджета городского округа (далее – ГАБС). По результатам проведённых проверок оформлено 8 актов и 3 справки, на основании которых подготовлено аудиторское заключение по отчёту Администрации городского округа – город Камышин об исполнении бюджета за 2013 год.

    Сводная бюджетная отчётность ГАБС представлена к проверке, согласно требованиям законодательства и в установленные сроки.

    Проверкой установлено, что показатели годовой бюджетной отчётности, предоставленные ГАБС соответствуют данным Управления финансов администрации городского округа – город Камышин. В годовой бюджетной отчётности соблюдены контрольные соотношения между показателями различных форм годовой бюджетной отчётности, установленные действующим законодательством (Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетной системы РФ, утвержденной приказом Минфина РФ от 28.12.2010 № 191н (далее – Инструкция №191н), Инструкцией о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.03.2011 №33н (далее – Инструкция №33н).

    По результатам внешних проверок бюджетной отчётности ГАБС за 2013 год установлено следующее:

    1. В нарушение п. 10 Инструкции № 191н годовая бюджетная отчётность учреждений, подведомственных Администрации городского округа – город Камышин, не имеет отметок о дате её принятия.

    2. Сводная бюджетная отчётность ТИК составлена с нарушением п.7 Инструкции № 191н, статьи 10 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте», пункта 11 Инструкции № 157н в части отсутствия регистров бухгалтерского учёта и Главной книги.

    3. Установлены нарушения порядка ее составления, неполнота представления форм отчётности и искажение отдельных показателей, что отрицательно повлияло на внутреннюю согласованность и информативность отчётности.

    4. Пояснительные записки отдельных ГАБС, как и в прошлые отчётные периоды, не раскрывают полной информации о деятельности, а также содержат технические неточности и некорректные сведения по ряду показателей бюджетной (бухгалтерской) отчётности.

    5. Установлены нарушения в части:

    - несоответствия показателей форм бюджетной отчётности (Комитет ЖКХ и КС, Комитет по физкультуре, спорту и туризму, Комитет по образованию, Комитет по делам молодёжи, МКУ УКС);

    - не отражения в отчётности правовых оснований внесённых уточнений (Комитет по управлению имуществом, Комитет ЖКХ и КС, Комитет по физкультуре, спорту и туризму, Комитет по образованию, Комитет по культуре);

    - недостоверного отражения утверждённых бюджетных назначений (Комитет по культуре);

    - некорректного переноса сальдированного остатка из предыдущего периода на начало отчётного периода (Комитет по культуре, Администрация городского округа - город Камышин);

    - расхождения показателей форм бюджетной отчётности при отражении принятых бюджетных обязательств и денежных обязательств (Комитет ЖКХ и КС, Комитет по делам молодёжи);

    - неточностей утверждённых и исполненных назначений, а также отсутствие детализации по программным мероприятиям (Комитет по делам молодёжи, Комитет по культуре, Комитет по физической культуре, спорту и туризму);

    - несоответствия форм отчётности данным аналитических счетов (Комитет по культуре);

    - не отражения в отчётности плановых показателей (Комитет по культуре);

    - некорректного объединения номеров ряда счетов бюджетного учёта (Комитет по физической культуре, спорту и туризму);

    - не соблюдёния принципа подведомственности расходов бюджета в части распределения бюджетных ассигнований Комитету здравоохранения (Администрация).

    6. Не проведена перед составлением годовой отчётности в установленном порядке, обязательная инвентаризация имущества, обязательств и финансовых вложений (Комитетом по культуре, Комитетом по управлению имуществом).

    Главным администраторам доходов бюджета в направленных представлениях рекомендовано:

    1. Обеспечить соблюдение порядка составления и предоставления отчётности в соответствии с действующим законодательством, усилить контроль за качеством бюджетной (бухгалтерской) отчётности подведомственных учреждений.

    2. В целях устранения выявленных проверкой нарушений и недостатков разработать план мероприятий, обеспечить его выполнение и принять меры по исключению нарушений и недостатков в дальнейшей работе. 

    3. Применить меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушения.

     

    Председатель

    Контрольно-счётной палаты                                                                    С.В.Баженова

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика