Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Новогодние конкурсы
  • - Камышинскому музыкальному училищу – 50 лет!
  • - В Камышине прошел традиционный фестиваль национальных культур «Мы вместе! Мы едины!»
  • - Глава города провел очередную встречу с населением
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - Учащиеся кадетского класса школы № 17 приняли присягу
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Информация Межрайонной ИФНС России №3 по Волгоградской области
    Информация Межрайонной ИФНС России №3 по Волгоградской области Лента новостей / Новое

    УФНС России по Волгоградской области обращает внимание, что полномочия налоговых органов расширены Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

     

    Если руководство юридического лица или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при наличии оснований не подало заявление о банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности в виде штрафа (ст. 14.13, 23.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ)).

     

    За повторное нарушение в течение одного года арбитражный суд по обращению налогового органа может дисквалифицировать виновных должностных лиц. Напомним, что согласно п.1 ст.213.4 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

     

    Руководитель юридического лица обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:

     

    - удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

     

    - органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;

     

    - органом, уполномоченным собственником имущества должника - унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника;

     

    - обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;

     

    - должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества;

     

    - имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам в размере и в порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

     

    Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в случаях, предусмотренных п.1 ст.9 Закона о банкротстве, в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

     

    В случае если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков.

    Также новые поправки в КоАП РФ предоставили налоговым органам право составлять протоколы об административном правонарушении за неисполнение судебного акта, которым контролирующее должника лицо привлечено к субсидиарной ответственности.

     

    Арбитражный суд по результатам рассмотрения таких протоколов сможет дисквалифицировать нарушителей в соответствии со ст. 14.13 КоАП РФ.

     

    По информации Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика