Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - В Камышине открылся «Православный Центр помощи «Второе дыхание»
  • - Глава Администрации городского округа – город Камышин поздравил работников торговли с профессиональным праздником
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Информация Контрольно-счётной палаты городского округа – город Камышин о результатах тематической проверки
    Информация Контрольно-счётной палаты городского округа – город Камышин о результатах тематической проверки Контрольно-счетная палата / Контрольная деятельность

    Контрольно-счётной палатой городского округа – город Камышин в соответствии с планом, утверждённым распоряжением от 31.12.2015 № 15, Решением о проведении параллельного контрольного мероприятия с контрольно-счётной палатой Волгоградской области проведена целевого и эффективного использования средств областного бюджета в 2015 году и за 9 месяцев 2016 года на организацию отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области.

    Объектами проверки являлись: Муниципальные бюджетные образовательные учреждения средние школы №№ 4,6,7,9,14,16,17 городского округа – город Камышин (далее – Школа, Учреждение) и Муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» (далее – МАУ ДОЛ «Солнечный», Учреждение), Комитет по делам молодёжи Администрации городского округа-город Камышин (далее – Комитет по делам молодёжи, Комитет).

    По результатам проверки оформлены: 8 актов проверки, 1 справка проверки и 1 инвентаризационная опись.

    Постановлением Администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области от 31.12.2013 №3227-п утверждена муниципальная программа «Организация отдыха и оздоровление детей городского округа – город Камышин» на 2014-2018 годы, целью, которой является сохранение и повышение эффективности системы организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории городского округа - город Камышин, создание условий для организации отдыха и оздоровления детей.

    Школы №№ 4,6,7,9,14,16,17, МАУ ДОЛ «Солнечный» и Комитет по делам молодёжи являются исполнителями программных мероприятий.

    Школы

    В целях обеспечения организованного отдыха школьников в период весенних каникул 2015 года, в летний период 2015 и 2016 годов, реализации муниципальной программы «Организация отдыха и оздоровление детей городского округа – город Камышин» на 2014-2018 годы в 16 Школах была организована работа лагерей дневного пребывания детей в соответствии с приказами Комитета по образованию Администрации городского округа-город Камышин. Также данными приказами были определены продолжительность и режим работы оздоровительной смены, стоимость питания на одного ребёнка в день при двухразовом и трёхразовом питании, количество путёвок, выделенных Школам, и прочие организационные направления. Выборочной проверкой проверено 7 Школ.

    Комитетом образования и науки Волгоградской области, в соответствии с заключенными соглашениями, Администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области с областного бюджета была предоставлена субсидия в 2015-2016 годах в размере 1 611,4 тыс. рублей (ежегодно). Субсидия предоставлена в целях софинансирования расходных обязательств городского округа – город Камышин на организацию отдыха детей в каникулярный период в части оплаты стоимости набора продуктов питания для детей в лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных организаций Волгоградской области.

    Комитетом по образованию определена стоимость питания на одного ребёнка:
    - в 2015 году в размере 89,26 рублей в день при двухразовом питании (весенний отдых), в размере 115,0 рублей в день при трёх разовом питании (летний отдых);
    - в 2016 году в размере 115,0 рублей в день при трёх разовом питании (летний отдых).

    Первоочередное право получения путёвок, предоставлялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малоимущих, многодетных, неполных, опекунских и приёмных семей, безнадзорные и беспризорные дети и др.).

    В результате в семи проверенных школах в 2015 году на пришкольных лагерях отдохнуло 928 детей (из них 44,5% дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации), в 2016 году – 660 детей (из них 43,6% дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).

    Выборочной проверкой образовательных учреждений установлено, что к педагогической деятельности в весенней и летних сменах лагерей дневного пребывания детей в основном допущены лица, имеющие высшее и средне профессиональное образование.

    В МБОУ СШ №14 установлено, что в 2015 году в 1 летней смене лагеря в нарушение действующего законодательства к педагогической деятельности допущены лица, имеющие незаконченное среднее профессиональное образование.

    В период весенних каникул 2015 года и в летний период 2015 и 2016 годов Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Камышинская детская городская больница» практически во все образовательные организации был выделен медицинский персонал, в каждую смену по 1 сотруднику, для контроля за соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм (в период весенних кампаний в школы №№,7, 9 и 17 не привлекался медицинский персонал).

    Медицинским работником заполнялись Журналы здоровья, в которых отражалась информация об осмотре детей на педикулёз и чесотку и ежедневно велся лист здоровья (здоров/нездоров ребёнок). Кроме того, в МБОУ СШ №№4, 6, 7, 9 и 14 отражалась информация по показателям – рост и масса тела на начало и конец оздоровительной смены.

    Во всех проверенных школах в лагерях дневного пребывания детей в период весенних и летних каникул была организована воспитательная работа, проводились мероприятия патриотического, гражданского, духовно-нравственного содержания и другие с привлечением учреждений культуры, здравоохранения и других общественных организаций (организовано посещение библиотеки, центра культуры и досуга «Дружба», детско-юношеского центра, историко-краеведческого музея и т.д.).

     
    МАУ ДОЛ «Солнечный»

    МАУ ДОЛ «Солнечный» является одним из исполнителей муниципальной программы «Организация отдыха и оздоровление детей городского округа – город Камышин» на 2014-2018 годы.

    Согласно предоставленным приказам Учреждения о зачислении детей на обслуживание в 2015 году отдохнуло на базе Учреждения 1510 детей (без учёта палаточного лагеря – 480 чел.), в 2016 году – 1965 детей.

    Стоимость 1 путёвки в 2015 году составляла 14,7 тыс. рублей, в 2016 году стоимость путёвки сложилась в размере 15,4 тыс. рублей. Увеличение стоимости путёвки сложилось за счёт увеличения расходов на питание на 0,7 тыс. рублей.

    В 2015 году Учреждением по факту оказанных услуг от реализации путёвок получен доход всего в сумме 23 855,5 тыс. рублей, в 2016 году по состоянию на 25.08.2016 получен доход всего в сумме 23 548,6 тыс. рублей (в т.ч. за счёт средств субсидии на муниципальное задание 20 путёвок), с учётом возврата денежных средств за неиспользованные дни по путёвкам.

    В ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что Учреждением допущен ряд нарушений СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2013 № 73, а именно:
    - п.4.4. - в 2016 году допущено несоблюдение предельной наполняемости лагеря во вторую и третью смены;
    - п.4.8. - дети не обеспечены тремя комплектами полотенец (выдано по два полотенца для лица и ног);
    - п.4.13. - туалеты не оснащены мусорными вёдрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, электро- или бумажными полотенцами;
    - п.12.3. - влажная уборка туалетов с применением моющих и дезинфицирующих средств не проводилась (на полу грязь, мусор, унитазы забиты нечистотами);
    - п.12.10. - территория детского оздоровительного лагеря не содержится в чистоте (свободные бунгало были не закрыты на ключ, на полу разбросан мусор, присутствует беспорядок).

    Кроме того, Учреждением не приняты меры по достижению целей в части эффективного использования имущества общей стоимостью 799,7 тыс. рублей. 
     
    Комитет по делам молодёжи

    В соответствии с Постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 13.03.2013 №489-п Комитет по делам молодёжи является уполномоченным органом по организации отдыха детей в городском округе - город Камышин. Кроме того, Комитет является муниципальным заказчиком, координатором и одним из исполнителей муниципальной программы «Организация отдыха и оздоровление детей городского округа – город Камышин» на 2014-2018 годы.

    Комитетом по делам молодёжи с соблюдением сроков, установленных действующим законодательством, в проверяемом периоде направлялись заявки на приобретение путёвок в санаторно - оздоровительные детские лагеря в Комитет молодёжной политики Волгоградской области (в количестве 280 штук ежегодно).

    В 2015 году при наличии 257 заявлений от родителей детей, желающих отдохнуть в санаторно-оздоровительных детских лагерях по медицинским показаниям, предоставлены путёвки в количестве 85 штук, или 33,1% от количества поданных заявлений, в 2016 году выделено по квоте 82 путёвки, что составляет 65,6% от количества поданных заявлений.

    Ко всем заявлениям о предоставлении путёвки приложены документы, подтверждающие медицинские показания для лечения в санаторно-оздоровительных лагерях. Кроме того, возраст детей, направленных в санаторно-оздоровительные лагеря соответствует установленным критериям действующего законодательства.

    Городскому округу – город Камышин в 2015 году предоставлена субсидия из бюджета Волгоградской области на софинансирование расходных обязательств по организации отдыха детей в каникулярное время в размере 3 550,6 тыс. рублей. В результате в МАУ «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» за 2015 год за счёт средств областного бюджета отдохнуло 127 детей из неполных семей и 64 ребёнка из многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области. А также предоставлены путёвки в количестве 39 штук детям из семей ветеранов боевых действий и 1 путёвка предоставлена ребёнку, у которого один из родителей, проходивший военную службу, погиб при исполнении служебных обязанностей.

    Компенсационную выплату части стоимости приобретённых путёвок в 2015 году получили 2 человека в размере 14,7 тыс. рублей и АО «Камышинский стеклотарный завод» в размере 147,5 тыс. рублей.

    В 2016 году бесплатными путёвками обеспечено 335 человек, из заявленных 483 человек, из них: 250 детей из малоимущих семей, 37 детей из многодетных семей, 27 детей из неполных семей, 21 ребёнок из семьи ветерана боевых действий. Проверкой полноты и достоверности пакета документов, подтверждающих принадлежность детей к льготной категории, нарушений не установлено.
     
    В адрес руководителей образовательных учреждений и МАУ ДОЛ «Солнечный» направлены представления о необходимости установить причины допущенных нарушений нормативных правовых актов и принять меры к устранению выявленных замечаний и нарушений.

    Школами и МАУ ДОЛ «Солнечный» в адрес Контрольно-счётной палаты городского округа-город Камышин представлены пояснения по факту допущенных нарушений.

    Материалы проверок направлены в Контрольно – счётную палату Волгоградской области для составления обобщённого отчёта и рассмотрения его на Коллегии Контрольно – счётной палаты Волгоградской области. Кроме того, материалы проверки направлены Главе городского округа-город Камышин, Камышинской городской Думе и Камышинскому городскому прокурору.
     
    Председатель Контрольно-счётной палаты    С.В.Баженова

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика