Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - С 1 июля 2017 г. изменен минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации
  • - ООО «Любимый город» запустило новую линию по производству творога
  • - День семьи, любви и верности
  • - Субъектам малого и среднего предпринимательства!
  • - Результаты ЕГЭ – 2017: в Камышине два выпускника получили высший балл!
  • - Открытое обращение матери Героя России Валентины Колгатиной
  • - В Камышинском районе состоится областной праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
  • - Глава Администрации вручил золотые значки ГТО выпускникам общеобразовательных школ города
  • - Приглашаем на праздник!
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Как защитить частные жилые дома от пожара?
    Как защитить частные жилые дома от пожара? Лента новостей / Новое / Гражданская оборона
     Для того чтобы защитить дома от пожара, их, прежде всего, нужно возводить с учетом строительных норм, а также содержать в соответствии с Правилами противопожарной безопасности. При этом необходимо учитывать, что наиболее пожароопасными являются деревянные дома. Кроме этого, также нужно помнить, что использование специальных пропиток, красок, лаков, а также побелка стен и потолка относится к эффективным дополнительным мерам защиты жилья от пожара.
    Огнеупорная защита деревянных домов.
     В соответствии с противопожарными нормами деревянные строения, предназначенные для пребывания в них людей, должны быть в обязательном порядке обработаны специальными огнезащитными составами. Самая простая и доступная защита деревянных домов от огня - обычная штукатурка, наносимая на стены и потолок, если речь, к примеру, идет о старых дачных домиках, к которым, как правило, не предъявляются особые эстетические требования и для отделки деревянных стен, несущих элементов кровли достаточно использовать обычную штукатурку, побелку или даже глину. 
     Тем, кто собирается строить новый дачный дом, при устройстве деревянных конструкций рекомендуется использовать строительный материал с заранее выполненной глубокой пропиткой. Если нет возможности обработать стройматериал промышленным способом в автоклавах, то такую работу можно произвести и в обычных условиях самостоятельно, пользуясь инструкцией к применению огнезащитных средств. 
     Для огневой защиты деревянных конструкций и поверхностей широко используют специальные пропитки, лаки и краски.
    Огнезащитные  пропитки деревянных конструкций.
     Пропитки - самый дешевый способ защиты неоштукатуренных деревянных поверхностей. Срок их действия колеблется от одного года до трех лет. После этого необходимо проводить обработку снова. 
    ?  Пропитка огнезащитная «HCA-BS». Разработана для защиты древесины и деревянных конструкций. Гарантируемое использование в зонах риска (места, подверженные прямому контакту с дождевой и почвенными водами, места конденсации атмосферной влаги). Пропитка деревянных конструкций переводит древесину в I (трудногорючую) и II (трудновоспламеняемую) группу огнезащитной эффективности, при обработке в соответствии с рекомендациями. Пропитка не образует солевых или щелочных разводов на поверхности обрабатываемого материала, легко покрывается любыми декоративными составами. 
    ? Антипирен «Защита ППП». Классическая солевая огнезащитная пропитка с нейтральной реакцией (сухой концентрат), предназначена для огнебиозащиты чердачных и других деревянных конструкций внутри помещений всех типов промышленных и жилых зданий (кроме зданий I степени огнестойкости). Обработка данной пропиткой переводит древесину в трудносгораемый материал (II группа огнезащитной эффективности, ГОСТ Р53292) с расходом 350 г/м2. 
    ? Антипирен «Защита ППП-2» (СК - усиленный). Огнезащитная пропитка со щелочной реакцией (сухой концентрат), предназначена для огнебиозащиты чердачных и других деревянных конструкций внутри помещений всех типов зданий (в том числе I степени огнестойкости) из свежей древесины, либо пропитанных ранее щелочными составами. Обработка этой пропиткой переводит древесину в трудносгораемый материал (I группа огнезащитной эффективности) с расходом раствора 380 г/м2 и в трудновоспламеняемый материал (II группа огнезащитной эффективности) с расходом раствора 180 г/м2.
    ? Пропитка огнезащитная «КЕДР-АН6». Состав огнезащитный щелочной (жидкий концентрат). Обработка древесины данным составом переводит древесину в трудносгораемую (I группа огнезащитной эффективности) с расходом 240 г/м2 и в трудновоспламеняемую (II группа огнезащитной эффективности) с расходом 150 г/м2.
    Огнезащитные лаки и краски.
     Имеют срок действия – от 5 до 25 лет. Но при покупке таких покрытий потребителям нужно в обязательном порядке требовать сертификат и протокол лабораторных испытаний, в котором будет указано, какой толщине нанесения соответствует предел огнестойкости по времени обработанной поверхности. 
    ? Биоантипирен «КЕДР-МА». Разработан для комплексной защиты древесины, эксплуатируемой в жестких условиях: внутри сырых неотапливаемых помещений или снаружи (под навесом) в условиях высокой влажности и резко-континентального климата. Позволяет получить I группу огнезащитной эффективности при обработке древесины с расходом 240 г/см3 и II группу огнезащитной эффективности с расходом 150 г/см3.
    ? Огнезащитное покрытие «Proffitex - 102». Предназначено для повышения предела огнестойкости несущих и ограждающих стальных строительных конструкций до 120 минут, железобетонных конструкций, огнезащиты кабеля, огнезащиты деревянных конструкций. При воздействии открытого огня в условиях пожара, образует плотный и негорючий пенококс, препятствующий нагреванию защищаемой конструкции и предотвращающий потерю её несущей способности. Краска не токсична, не выделяет вредных веществ при нагревании, не образует токсичных соединений в присутствии других веществ и факторов.
    ? Краска огнезащитная по древесине «КЕДР-КД». Готовая к применению воднодисперсионная краска с целевыми наполнителями. Позволяет перевести древесину в трудносгораемый материал (I группа огнезащитной эффективности по ГОСТ 53292) и предназначена для огнезащиты конструкций из древесины и материалов на её основе (фанера, ДСП, ДВП). Краска может применяться по старым лакокрасочным покрытиям. Применима без ограничений для всех типов промышленных и жилых зданий внутри помещений с влажностью не более 80% и при температуре от -50°С до +60°С.
    ? Краска по дереву огнезащитная атмосферостойкая «САЭ 5БД». Предназначена для нанесения на поверхности из древесины, а также на материалы, выполненные на ее основе. Обеспечивает деревянным конструкциям 1-ую группу огнезащитной эффективности. В случае резкого увеличения температуры, эмаль образует теплоизолирующую пену, которая обеспечивает достаточно эффективную защиту строений из дерева от пламени и теплового потока.
    Огнезащитные экраны.
     При строительстве домов в настоящее время широко культивируется вопрос устройства бань и саун. Соответственно, возникает вопрос о противопожарной защите помещений от печей.
     Для минимизации рисков пожаров в этих случаях следует использовать огнезащитные экраны. Огнезащитные экраны применяются для того, чтобы надежно отгородить источник открытого пламени (например, печь или камин) в жилом помещении. Огнезащитный экран должен препятствовать распространению теплового потока и выпадению искр. 
    ? Защитные экраны в виде стальных или чугунных листов с приваренными к ним ножками для вертикального расположения. Они устанавливаются вокруг печи, на расстоянии 1-5 см от стенок топливника. В зависимости от необходимости изоляции той или иной стороны печи, можно установить боковые или фронтальные (лицевые) экраны. Многие металлические печи заводского производства уже изначально поставляются с экранами в виде защитного кожуха. 
     Защитные металлические экраны позволяют снизить температуру внешних металлических поверхностей до 80-100°C и, соответственно, уменьшить пожаробезопасное расстояние до 50 см. Установка защитных металлических экранов не представляет сложностей. Благодаря наличию ножек экран легко крепятся к полу болтами.
    ? Кирпичные защитные экраны. Кирпичный экран может закрывать все боковые поверхности металлической печи, представляя собой ее внешнюю обшивку. Для кладки защитного экрана используют полнотелый шамотный кирпич. Связующее вещество – цементный или глиняный раствор. Рекомендуется выполнять кладку в полкирпича (толщина 120 мм). Но, при недостатке материала, можно допустить выполнение стенки в четверть кирпича (толщина 60 мм), хотя в этом случае теплоизоляционные свойства экрана будут уменьшены наполовину. В нижней части щита оставляют небольшие отверстия (иногда – с топочными дверцами) для конвекции воздуха между кирпичной стеной и печкой. Кирпичные стенки экрана должны заканчиваться минимум на 20 см выше верхней поверхности печи. Кирпичный экран устанавливают к стенкам печи на оптимальном расстояние – 5-15 см. Приемлемое расстояние от кирпичной кладки до возгораемой стены – 5-15 см. 
     
    Советы тем, кто строит или ремонтирует жилье.
    ? Для выравнивания стен рекомендуется применять гипсокартон. Для его навески лучше всего подойдут негорючие металлические (например, алюминиевые) профили. Категорически не рекомендуется использовать деревянную обрешетку. 
    ? Электропроводка должна быть качественной. На электропроводке экономить нельзя! Толщину проводов необходимо подбирать в зависимости от количества электроприборов, эксплуатирующегося в помещении. При прокладке проводов не допускаются соединения из разных материалов: или вся проводка из алюминия, или из меди. При устройстве электропроводки не стоит обращаться к случайным мастерам. Обращайтесь только в организации, имеющие лицензии. Раз в три года рекомендуется проводить ревизию электросети. Такую проверку следует также доверять только специализированным лицензированным фирмам.
    ? Об электрических щитках. Рекомендуется устанавливать сетевые автоматы для автоматического отключения электросети во всем доме при возникновении короткого замыкания. Сетевой автомат следует подбирать с учетом планируемой электрической нагрузки на объекте. Если при небольшой нагрузке установлен сетевой автомат, рассчитанный на более высокие значения «ампеража», то при коротком замыкании он не сработает и не отключит электричество, что с большой долей вероятности может привести к пожару.
     
               Помните! 
    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!
    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.
     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика