Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - В Камышине открылся «Православный Центр помощи «Второе дыхание»
  • - Глава Администрации городского округа – город Камышин поздравил работников торговли с профессиональным праздником
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует
    Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует Лента новостей / Новое

    Уважаемые жители города Камышина!

    Помните, что разведение костров разрешается не всегда и не везде. Чтобы не подвергаться штрафу за костер, рекомендуем соблюдать правила пожарной безопасности, а также через средства массовой информации отслеживать введение особого противопожарного режима и соблюдать устанавливаемые при этом дополнительные требования пожарной безопасности.

     

    Где можно разводить костры?

    В лесах в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» разводить костры разрешается лишь в строго оговоренных местах (не под кронами деревьев, без сухой травы и т.п.) и лишь на специальных площадках, отделенных противопожарной (минерализированной) полосой шириной не менее 0,5 метра.

    Категорически запрещается в лесах разводить костры:

    ·в хвойных молодняках;

    ·на гарях;

    ·на участках поврежденного леса;

    ·в торфяниках;

    ·в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины;

    ·в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;

    ·при введении особого противопожарного режима.

     

    На землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (к землям сельскохозяйственного назначения относится территория Нижневолжской станции селекции древесных пород – филиал ФНЦ агроэкологии РАН) в соответствии с приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса» использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

    · место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью, объёмом не более 1 куб. метра;

    · место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания, сооружения, постройки, скирды. 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

    · территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

    · при использовании открытого огня в мангалах или жаровнях минимально-допустимые расстояния могут быть уменьшены вдвое. При этом устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется;

    · при использовании открытого огня и разведения костров в мангалах или жаровнях на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг очага от горючих материалов - до 2 метров.

    Категорически запрещается разведение любого вида огня на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса:

    · при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду;

    · при введении особого противопожарного режима.

    На территории города Камышина решением Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 года № 29 «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа - город Камышин» в соответствии с пунктом 12 статьи 3 главы 2 запрещено разводить костры, сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев на улицах, площадях, скверах, бульварах и придомовых территориях, а также сжигать мусор в урнах, контейнерах (бункерах) для сбора ТБО.

     

    Особый противопожарный режим

    Понятие особого противопожарного режима раскрыто в статье 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Согласно этой статье особый противопожарный режим может вводиться решением органов местного самоуправления и муниципальными нормативно-правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

    Особый противопожарный режим – мера временного характера и направлена на сохранение жизни и здоровья населения, имущества, материальных ценностей в условиях усложненной пожароопасной обстановки.


    Помните!

    Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!

    Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.


     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика