Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Реестр маршрутов регулярных перевозок
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Участники автопробега «С востока на запад России» посетили Камышин
  • - Конкурс детских колясок «Арбузные малыши»
  • - Фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • - В Камышине прошел XI городской открытый фестиваль патриотической песни им. Героя России Александра Колгатина
  • - Вниманию пассажиров!
  • - В Камышине стартовала приемка образовательных учреждений
  • - Особый противопожарный режим
  • - Фотогалерея 2 августа 2017г.
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Х Камышинский арбузный фестиваль
    Х Камышинский арбузный фестиваль Новое / Важные новости

    С 2007 года в Камышине проводится Арбузный фестиваль.

    Открывается праздник на большой привокзальной площади широкой ярмаркой и арбузным парадом, который начинает движение на улице Октябрьской и проходит по Бородинскому мосту. «Царь» всех арбузов Поволжья "Полосатик" объявляет открытие фестиваля и дает старт работе игровых интерактивных площадок.

     

    Арбузный фестиваль - парадАрбузный фестиваль - парад

     

    Праздничные колонны арбузного парада создают незабываемую картину. Гостей праздника поражают масштабы. Особенно грандиозно смотрятся украшенный авто и мототранспорт. В ярких, выразительных, порою экзотических на вид машинах, невозможно узнать всем привычный городской транспорт. Украшенные корабли, попугаи, футбольные мячи, и, конечно же, арбузы становятся сценической площадкой для участников парада и погружают зрителей в праздничную атмосферу фестиваля.

    В 2017 году тема парада: «В мире детства радость и смех, 10 арбузный фестиваль для всех!». Постоянный участник театрализованного представления и главный дегустатор арбузного фестиваля Петр I, он прибывает на праздник с Екатериной II и со своей свитой.

    Подготовка к фестивалю начинается уже весной. Жители города сочиняют стихи, песни, частушки, шьют оригинальные костюмы для конкурса «Арбузное дефиле». Демонстрация костюмов проходит на главной сцене фестиваля. Основное условие – арбузные цвета и неповторимость наряда.

    Кроме того, ежегодно парад сопровождает парусная регата – еще одно обязательное событие в рамках фестиваля, которое оставляет незабываемое впечатление у гостей города.

     

    Арбузные малышиАрбузные малыши

     

    Главные участники Арбузного фестиваля все же бахчеводы. Это сельхозпроизводители не только Волгоградской области, но и других регионов.

    В городском парке проводится выставка бахчевых пугал в образах бабы Яги, Железного дровосека, доктора Айболита, Винни Пуха, Буратино и других героев сказок. Также в рамках праздника работает молодежная площадка «АРТ-бузная корка», проводятся флешмобы, мастер-классы по хип-хопу, квесты, невероятные трюки мастеров велотриала, выступление вокальных и танцевальных групп.

     

    Арбузный царьАрбузный царь

     

    Арбуз – это не только вкусно, но и красиво! Конкурс художественной резьбы по плодам – карвинг, является неотъемлемой частью каждого арбузного фестиваля. На полосатых ягодах красуются кружева, узоры, узнаваемые места Камышина.

     

    Арбузный карвингАрбузный карвинг

     

    Акция «Камышинская обжорка» (бесплатное угощение арбузами) и традиционная забава нанесения красок на кожу «аквагрим» очень популярны среди камышан и гостей города. Участники с удовольствием расписывают лица, представляя себя сказочными героями, сказочными масками или арбузными персонажами.

     

    АквагримАквагрим

     

    На шумной фестивальной площади каждый может найти забаву на свой вкус: поучаствовать в творческих конкурсах или спортивных состязаниях, угоститься арбузами или приобрести сувенир на память. А вечером организаторы фестиваля предлагают отправиться в городской парк, где продолжится праздничная программа.

     

     

    Флеш-мобФлеш-моб

     

     

    В 2017 году праздник будет проводиться два дня. Во второй день в парке «Топольки», 7 мкр. планируется организовать дополнительную площадку с концертной программой, «обжорками», спортивными состязаниями, катанием на байдарках и новым конкурсом «Летающие дольки».

    Рассказывать о празднике – дело неблагодарное, лучше принять в нем участие, поэтому ждем Вас на X КАМЫШИНСКОМ АРБУЗНОМ ФЕСТИВАЛЕ!

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика