Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Оценка регулирующего воздействия
  • - Программа проведения X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • - Закрытие VIII профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем!»
  • - Анонс праздничных мероприятий 9-10 сентября 2017 года
  • - Итоги традиционных конкурсов Камышинского арбузного фестиваля
  • - «В мире детства – радость и смех. X Арбузный фестиваль для всех!»
  • - Фотогалерея 10-го Арбузного фестиваля
  • - В Камышине состоится парусная регата «Кубок Нижней Волги 2017»
  • - Мероприятия Камышинского арбузного фестиваля в городском парке
  • - Второй день X Камышинского арбузного фестиваля «Зело отменный плод!»
  • Облако тэгов
    администрация, акценты, битва, бюджет, ветеран, видео, день, дети, документ, дума, заседание, Камышин, комиссия, конкурс, молодежь, музей, новости, отчет, пенсия, пожар, постановление, праздник, пристав, проверка, программа, проект, распоряжение, регламент, решение, семинар, соревнования, спорт, Сталинград, текстильщик, фестиваль, фонд, футбол, школа, штраф, ярмарка

    Показать все теги
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Уважаемые жители города Камышина!
    Уважаемые жители города Камышина! Лента новостей / Новое / Важные новости / Новости

      Август в этом году охарактеризовался крайне сложной пожарной обстановкой как на территории Волгоградской области, так и на территории городского округа – город Камышин.
          Регион захлестнула череда природных пожаров, имеются человеческие жертвы и причинен огромный материальный ущерб. Огонь беспрепятственно переходил от одной территории к другой, выжигая на своем пути сотни тысяч гектаров подстилающей поверхности.
          Так в чем же заключается причина такого масштабного огненного буйства? Конечно же, ответ «лежит на поверхности»: огромное количество скопившихся на территории сухой растительности, горючего мусора и отходов растительного происхождения. Идеальные условия для развития горения с предпосылками распространения на гигантских площадях.
          В целях профилактики пожарной безопасности на территории городского округа – город Камышин Управление по делам ГОЧС и МП напоминает о правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа.
          В соответствии с пунктом 2 статьи 3 главы 2 Решения Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 года № 29 «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин» (Далее – Решение) благоустройство и содержание территорий общего пользования, в том числе земельных участков, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами местного значения, набережными, скверами, бульварами, пляжами, другими объектами, осуществляется Администрацией городского округа - город Камышин по соглашению со специализированной организацией в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете городского округа - город Камышин.
          Однако в соответствии с пунктом 2 статьи 5 главы 2 настоящего Решения определен порядок участия собственников зданий (помещений в них), сооружений и иных владельцев объектов благоустройства в благоустройстве прилегающих территорий.
          Прилегающая территория, подлежащая уборке собственниками зданий (помещений в них), сооружений и иными владельцами объектов благоустройства, определяется исходя из следующих объемов:
         - для отдельно стоящих нестационарных объектов мелкорозничной торговли, бытового обслуживания и услуг (киосков, лотков, павильонов и других нестационарных объектов), расположенных:
         - на жилых территориях и территориях общего пользования – 5 метров по периметру от границ объекта;
         - на посадочных площадках общественного транспорта (остановках) – сто стороны проезжей части – от объекта до края проезжей части, с других сторон – 20 метров по периметру от границ остановки;
         - на прочих территориях – 3 метра по периметру от границ объекта;
        - для индивидуальных жилых домов – 5 метров по периметру домовладения, а со стороны въезда (входа) – до проезжей части;
        - для многоквартирных домов (за исключением нежилых помещений в многоквартирных домах) – 10 метров по периметру от границ дома. При наличии дороги в зоне территории, прилегающей к многоквартирному дому, за исключением дворовых проездов, прилегающая территория закрепляется до края проезжей части дороги (данные территории обслуживаются управляющими компаниями города с участием населения многоквартирных домов);
         - для автостоянок – 15 метров от границ предоставленного земельного участка по периметру;
         - для промышленных объектов – 50 метров по периметру от границ предоставленного земельного участка;
         - для строительных объектов – 25 метров по периметру от ограждения земельного участка, предоставленного под размещение строительной площадки;
         - для гаражно–строительных кооперативов, садоводческих объединений – от границ кооператива, объединения – 15 метров по периметру от границ предоставленного участка;
         - для автозаправочных станций (АЗС), автогазозаправочных станций (АГЗС) – 30 метров по периметру от границ предоставленного земельного участка;
          - для рынков, организаций торговли и общественного питания (рестораны, кафе, магазины) – 15 метров по периметру от границ предоставленного участка.
         Таким образом, игнорирование собственниками зданий (помещений в них), сооружений и иными владельцами объектов благоустройства своих обязанностей по уборке прилегающих территорий в вышеуказанных объемах является прямым нарушением правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин, определяемых настоящим Решением.
          Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин в очередной раз призывает руководителей организаций, учреждений, юридических лиц независимо от форм собственности, лиц, осуществляющих хозяйственную либо иную деятельность на территориях, председателей гаражно-строительных кооперативов и садоводческих некоммерческих товариществ, собственников домовладений, дачных участков, нежилых строений привести в соответствии с настоящим Решением закрепленную территорию в надлежащее состояние! Выполняйте эти нехитрые обязанности и вы сбережете свою жизнь, здоровье и имущество от пожаров.
          Управление по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин предупреждает: статья 8.7 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений предусматривает в отношении граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; в отношении должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; в отношении юридических лиц - наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

                                                                                    Помните!
                                                        Пожар легче предотвратить, чем ликвидировать!
          Напоминаем, что при возникновении пожара необходимо звонить «01, 112» со стационарного телефона, «101, 112» с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

     

     по информации Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин

     

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2017 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика