Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций
  • - Новогодние конкурсы
  • - Камышинскому музыкальному училищу – 50 лет!
  • - В Камышине прошел традиционный фестиваль национальных культур «Мы вместе! Мы едины!»
  • - Глава города провел очередную встречу с населением
  • - Спортивно-развлекательная эстафета «Спортивная страна»
  • - Промежуточные итоги голосования на сайте ВеликиеИмена.рф
  • - Глава города поздравил женщин с Днем матери в камышинском родильном доме
  • - Учащиеся кадетского класса школы № 17 приняли присягу
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 23 ноября 2018 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Уважаемые землевладельцы и землепользователи!
    Уважаемые землевладельцы и землепользователи! Новое / Антинаркотическая комиссия

    Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдает все общество в целом. Одним из факторов, негативно влияющих на наркоситуацию, является произрастание наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территории хозяйствующих субъектов.

    ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ!

    В соответствии с частью 3 статьи 29 Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» обязанность по обследованию и выявлению незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений лежит на собственнике земли.  «Юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ)».

    Преступлением признается сам факт посева, выращивания (культивирования) указанных растений без разрешения на то уполномоченных органов, независимо от последующих всходов или произрастания растений и получения урожая. При этом не имеет значения место посева (приусадебный участок, земли организации, пустующие земли и т.п.), размер посевной площади и судьба посевов.

    Под посевом в данном случае понимается посев семян или высадка рассады, запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих культур без надлежащего разрешения на любых земельных участках, в т.ч. на пустующих землях, во временный или защищенный грунт (ящики на балконе, лоджии, в квартире и т.п.).

    Под выращиванием запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих культур понимается уход (культивация, полив и т.п.) за посевами и всходами с целью доведения их до стадии созревания.

    Под культивированием содержащих наркотические вещества сортов конопли, мака или других растений понимается совершенствование процесса их возделывания, включая их селекцию и повышение эффективности способов их выращивания.

    Законодательство Российской Федерации предусматривает административную и уголовную ответственность за незаконное  культивирование наркосодержащих растений.

    Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Данные деяния наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой или в особо крупном размере наказываются - лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) предусмотрена ответственность за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Такие  действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    Статьей 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

    В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках.

    В случаях, если Вам стали известны факты торговли наркотиками, использования жилых помещений для их потребления, а также незаконного выращивания наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) или места произрастания дикорастущих наркосодержащих растений позвоните по телефону горячей линии: (84457) 2-09-00.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика