Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - В Камышине состоялась III конференция работников культуры
  • - Камышинский детский сад № 36 отметил 50-летний юбилей
  • - В Камышине прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею КВВКИСУ
  • - Камышинская школа № 16 отметила юбилей!
  • - Камышин готов к отопительному сезону 2018-2019 гг.
  • - Камышинских педагогов поздравили с Днем учителя
  • - О начале отопительного сезона 2018-2019 г.г.
  • - В Камышине начинается подтопка объектов социальной сферы
  • - Дистанционное обучение основам добровольческой деятельности
  • - Планерка по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фестиваль фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Лихорадка Западного Нила
    Лихорадка Западного Нила Лента новостей / Новое

    Эпидемиологическая характеристика, симптоматика и профилактика лихорадки Западного Нила.

         Волгоградская область является эндемичной территорией по заболеваемости лихорадкой Западного Нила.  На территории имеются предпосылки и предвестники осложнения эпидемиологической ситуации. Количественное и видовое разнообразие птиц, наличие широкого спектра переносчиков (комары), благоприятные природно-климатические и ландшафтно- географические условия способствовали укоренению распространения вируса лихорадки Западного Нила на территории региона.

     

    Как можно заразиться?

       Лихорадка Западного Нила - трансмиссивное природно-очаговое заболевание, вызываемое арбовирусом рода Flavivirus  семейства Flaviviridae.

    Переносчиком вируса лихорадки Западного Нила являются кровососущие комары  рода Culex и Aedes, Anopheles. Развитие, распространение и численность кровососущих насекомых напрямую связаны с климатогеографическим ландшафтом Волгоградской области. Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированными комарами. Комары инфицируются во время питания кровью зараженных диких и домашних птиц (в их крови вирус циркулирует в течение нескольких дней).

     

    Какие симптомы характерны для лихорадки западного Нила?

        Первым признаком заболевания обычно является беспричинное повышение температуры, сопровождающееся ознобом. Самыми частыми клиническими проявлениями заболевания  являются: лихорадка, головная боль, локализованная  в области лба и глазниц, кожная сыпь, боли в мышцах шеи и поясницы, слабость, ломота в икроножных мышцах.

    Основные симптомы лихорадки  обычно длятся несколько дней, крайне редко недель. Симптомы, связанные с распространением инфекции и воспалением центральной нервной системы могут сохраняться в течение нескольких недель и могут привести к необратимым последствиям как, например, паралич конечностей или мышечная слабость.

     

    Кто подвержен заражению?

         К вирусу лихорадки Западного Нила восприимчив человек любого возраста и различным состоянием иммунной системы. В группу риска инфицирования вирусом входят люди, работающие или отдыхающие на приусадебных участках, а также охотники, рыбаки- лица, проводящие много времени на водоемах, тенистых участках с массивной растительностью, в болотистой или лесистой местности.

     

    Как можно защититься от лихорадки Западного Нила?

        Основной профилактических мероприятий в борьбе с лихорадкой Западного  Нила остается неспецифическая профилактика, осуществляющаяся посредством комплекса методов и средств дезинсекции (снижение численности комаров) и индивидуальной защиты.

    В индивидуальную защиту входит профилактика возможных комариных укусов:

    - в эндемических районах желательно избегать пребывания на улице в позднее вечернее время и на рассвете, когда комары проявляют особую активность;

    - желательно носить одежду с длинными рукавами и ходить в длинных штанах, брюках и т.д., то есть постараться максимально закрыть уязвимые для комариного укуса места;

    - оптимальным способом защиты от комаров является использование различных защитных «отпугивающих» средств, которые рекомендуется наносить как на кожные покровы, так и на одежду.

    В настоящее время не существует вакцины, способной защитить человека от заражения лихорадкой западного Нила. Единственным надёжным способом защититься от заболевания, является точное соблюдение всех профилактических рекомендаций.


    Главный врач ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» Владимир Галушкин

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2018 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика