Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Станислав Зинченко поздравил сотрудниц учреждений города с 8 марта
  • - Военная комендатура (гарнизона, 2 разряда) г. Камышин Волгоградской области информирует ...
  • - В Камышине прошли мероприятия, приуроченные к 50-летию событий на острове Даманский
  • - Глава городского округа – город Камышин отчитался перед населением по итогам работы за 2018 год
  • - Депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Анна Кувычко посетила родильное отделение ГБУЗ «Центральная городская больница города Камышина»
  • - Благоустройство муниципальных территорий
  • - В Камышине прошло народное гулянье «Широкая Масленица»
  • - Камышинский детский дом отметил 10-летний юбилей
  • - Гала-концерт фестиваля детского художественного творчества «Юные таланты – 2019»
  • - Собрание общественности, посвященное празднованию 100-летия со дня образования Камышинского комсомола
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » С 1 января 2019 года изменились нормы законодательства о дачных и садовых земельных участках
    С 1 января 2019 года изменились нормы законодательства о дачных и садовых земельных участках Лента новостей / Новое

    С начала 2019 года дачные участки, дачные домики и дачные некоммерческие товарищества в действующем законодательстве перестали существовать как понятия. Им на замену пришли такие понятия, как  садовый земельный участок, садовый дом, огородный земельный участок, садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества.

    Это произошло в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 г № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который заменил собой Федеральный закон № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан».

    Согласно новому закону, если у земельного участка установлен вид разрешенного использования «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» или «для дачного строительства», то с 2019 года участок будет официально признан садовым.

    При этом собственники таких участков могут не беспокоиться по поводу замены имеющихся у них на руках документов, т.к. менять ранее выданные документы не нужно. В силу переходных положений закона виды разрешенного использования, отнесенные к садовым и дачным земельным участкам, содержащиеся в ЕГРН, будут считаться равнозначными.

    Новый закон внес изменения и в перечень строений, которые разрешается возводить на садовых и огородных земельных участках. Например, на огородном земельном участке, предназначенном исключительно для отдыха и выращивания для собственных нужд сельскохозяйственных культур, будет запрещено возведение любого объекта недвижимости. Возможно лишь размещение временных хозяйственных построек для хранения инвентаря и урожая.

    Размещение садовых домов, жилых домов, бань и гаражей, отнесенных к объектам капитального строительства, будет разрешено только на садовых участках. При этом строительство данных объектов на садовых земельных участках должно соответствовать существующим правилам землепользования и застройки территории и градостроительным регламентам, устанавливающим предельные параметры такого строительства.

    В отношении уже имеющихся на дачных земельных участках построек, новый закон также внес ясность. Так, если до 1 января 2019 года строение было зарегистрировано в ЕГРН с назначением «жилое» или «жилое строение», то оно автоматически признается жилым домом. Но, если назначение строения на дачном участке было указано как «нежилое», то есть объект сезонного или вспомогательного использования, предназначенный для отдыха и временного пребывания людей, и при этом оно не является хозяйственной постройкой или гаражом, то такое строение автоматически будет признано садовым домом.


    По информации Управления Росреестра по Волгоградской области

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2019 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика