Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Ограничения в Волгоградской области продлили до 31 июля
  • - В Волгоградской области продлены ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19
  • - В детских садах Камышина открывают дежурные группы
  • - В Камышинском технологическом институте новый директор
  • - В Камышине ведется подготовка к открытию дежурных групп в детских садах
  • - Уважаемые камышане, соблюдайте масочный режим в местах общего пользования
  • - УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГОЧС и МП АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА – ГОРОД КАМЫШИН ИНФОРМИРУЕТ
  • - Камышанин получил наивысший результат на ЕГЭ по истории
  • - Семья Кузнецовых награждена медалью «За любовь и верность»
  • - В КАМЫШИНЕ ПЕРВЫЕ 100 БАЛЛОВ ПО ЕГЭ!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Камышине купальный сезон в этом году начнется позже обычного
    В Камышине купальный сезон в этом году начнется позже обычного Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    По информации Управления по делам ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин официальное открытие купального сезона в Камышине состоится позже обычного. Как только будут частично или полностью отменены ограничительные мероприятия, введенные из-за коронавируса.

    В Камышине в этом году откроют четыре места для купания. Все – на реке Камышинке: «Панорама», «Гремячий», «Шарт» и «Центральный городской пляж». Эти зоны отдыха оборудованы спасательными постами и пунктами для оказания первой медицинской помощи. На данных участках будут открыты спасательные посты с необходимым спецоборудованием.

    В настоящее время владельцами зон отдыха у воды проводятся мероприятия по подготовке территорий к летнему купальному сезону. Заключаются договоры на вывоз мусора и очистку дна прилегающих территорий, устанавливаются стенды с необходимой информацией по безопасности населения на воде, проводятся отборы проб воды и песка на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические исследования. В остальных местах, в том числе и на Волге, купание запрещено.

    Так как купальный сезон неминуемо наступит, напоминаем камышанам правила, которые действуют при пользовании местами для купания и другими местами массового отдыха на водных объектах.

    Посетителям запрещается загрязнять и засорять водоемы и их береговые полосы, купаться там, где выставлены запрещающие знаки безопасности. Не стоит заплывать за буйки, а также плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и др.).

    Категорически запрещено подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них и с не приспособленных для этих целей сооружений в воду.

    Отправляясь на места для купаний, не приводите с собой собак и других животных. Плохой идей также будет, находясь в воде, подавать ложные сигналы тревоги, нырять, подбрасывать друг друга или применять приёмы захвата между купающимися. Все-таки вода – это не место для спортивных игр.

    Важно помнить, что одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Сделать отдых печальным, и даже трагическим может беспечность граждан, нарушение элементарных правил на воде, отдых детей без присмотра взрослых. В большинстве случаев несчастные случаи происходят во время распития спиртных напитков и заплыве в нетрезвом состоянии.

    Лето в этом году особенное. Пока оно сопряжено со многими ограничениями, нам нужно быть максимально ответственными, в том числе, относительно отдыха на воде.

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2020 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика